4月11日(金)・ごはん ・焼きししゃも ・豚肉と豆の角煮風...豚肩肉を一度湯通しして余分な脂を落としています。 ・みそけんちん汁...八王子産の小松菜を使用しています。 ・清美オレンジ ・牛乳 さすが6年生!
いよいよ新学期がスタートしました。新6年生は、4月4日(金)に入学式の準備をするために登校し、とてもよく働いてくれたので、予定時刻より早く終了することができました。また、4月7日(月)始業式では、児童代表として、今学期の目標を自信を持って発表しました。そして、音楽委員会の児童は、朝練習を重ね、始業式で立派に校歌と退場曲を演奏してくれました。6年生の今後の活躍が楽しみです。
4月10日(木)・丸パン ・おからコロッケ...北海道産ひねじゃが芋とおからの手作りコロッケです♪ ・コールスロー ・ミネストローネ ・牛乳 ※今日から26年度の給食が始まりました、どの教室もひさしぶりの給食を、おいしそうにぺろりです。 |