11月4日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立
 味噌煮込みうどん・いか大根・大学芋・牛乳
 きれいにキツネ色に上がったサツマイモは、ピカピカのミツに絡んで
とてもおいしそうです。
 いか大根は味がよくしみ込んで、とてもおいしくできました。

今日は『サツマイモ』

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は千葉県産の『サツマイモ』を使います。
 この切り方は・・・。
 これから、油で揚げて 甘しょっぱいタレに絡められます。

10月31日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 ソフトフランスパン・パンプキンシチュー・オニオンドレッシングサラダ・ジュース
 朝、切られたかぼちゃは ホワイトルーのシチューに入れられ            パンプキンシチューになりました。
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/7 学芸会TC
11/10 安全指導
11/11 学芸会TC