子どもたちの様子をお伝えしています。

芋ほりをしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月4日(火)。今日の午後に芋ほりをしました。
お天気にも恵まれ、あたたかい日差しの中、掘ることができました。ちゃんとできているかな〜と掘り進めていると・・・出てきた芋を見てびっくり!!!ドッチボール級の岩のように大きいさつまいもがごろごろ出てきました!芋が出てくるたびに喜びの歓声が起き、大盛り上がりの2年生でした。
芋は植物の「根」なんだということを実感しながら楽しむことができました。

11月5日(水)      今日の給食

画像1 画像1
中華風たきこみごはん
海鮮しゅうまい
ビーフンスープ
牛乳

☆☆☆    野菜の産地   ☆☆☆
にんじん   千葉
小松菜    東京
たまねぎ   北海道
生姜     熊本

作品展まで10日

画像1 画像1
画像2 画像2
 作品展に向けて、6年生は「愛宕小の思い出」のテーマで水彩画を描いています。一人一人の児童が思い出をまとめた作品です。作品展の鑑賞日は、11月15日(土)です。多くの方々のご来校をお待ちしています。

11月4日(火)      今日の給食

画像1 画像1
サルサドックサンド
ベーコンと野菜のスープ
さつま芋の重ね煮
牛乳


☆☆☆   野菜の産地   ☆☆☆
たまねぎ   北海道
キャベツ   山梨
にんじん   北海道
パセリ    千葉
さつま芋   千葉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/7 作品展会場設営
11/10 安全指導 ALT

学校から

給食の献立(PDF)

学校経営計画

授業改善プラン

保健だより

学力向上・学習状況改善計画