学校日記の部屋へようこそ。南大沢小学校の日々の出来事をお知らせしています。どうぞご覧ください。

前日準備

南大沢小学校の1年間は、新6年生の活躍により始まります。

4月4日。

前日作業のこの日は、新6年生が一日早く登校し、
新学期の準備や、入学式の準備を行います。

「どんな1年生が入学してくるのかな?」
「どんなふうに話しかけようかな?」
と、6年生も、1年生の入学を心待ちにしていました。

入学式には6年生も参加します。
練習を行い、準備はバッチリです!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お待たせしました!

いつも南大沢小学校のホームページを応援していただき、
ありがとうございます。

今年度も、元気いっぱいの子どもたちの様子、
学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに
発信していきたいと思います。

今年度も、応援よろしくお願いします。
画像1 画像1

今日の献立H26年4月22日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆五目うどん
 ☆いかの松笠煮
 ☆2色だんご(みたらし・小豆)
 ☆牛乳
今日の給食の「2色だんご」は、給食室の3人で心をこめて約400個を作りました!

今日の献立H26年4月21日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ジャムサンド
 ☆春野菜のクリームシチュー
 ☆わかめと野菜のゴマドレサラダ
 ☆みかんジュース
今日の給食の「ジャムサンド」は、イチゴジャムです!!

今日の献立H26年4月18日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆たけのこご飯
 ☆松風焼き
 ☆澄まし汁
 ☆牛乳
今日の給食は旬の食材を使った、「たけのこご飯」です!!

今日の献立H26年4月17日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆スパゲッティ・ミートソース
 ☆春キャベツのスープ
 ☆清美オレンジ
 ☆牛乳
今日の給食の「春キャベツのスープ」、甘みのある柔らかいキャベツでした!今しか味わえない旬の味を、ご家庭でも味わってみてください!!

今日の献立H26年4月16日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ごまごはん
 ☆豆あじ
 ☆肉じゃが
 ☆おひたし
 ☆牛乳
今日の給食は「肉じゃが」です!みなさんの家では、どんな食材を使って肉じゃがを作りますか!?ぜひ、おいしい変わり種の食材を使っていたら教えてください!!

今日の献立H26年4月15日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ミルクパン
 ☆チキンのマスタード焼き
 ☆コーンポテト
 ☆ABCスープ
 ☆牛乳
今日の給食の「ABCスープ」は、カレー味です!カレーの香りで食欲が増します!!

今日の献立H26年4月14日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆海鮮豆腐丼
 ☆ワンタンスープ
 ☆ポップビーンズ
 ☆牛乳
今日は1年生、給食始まります。モリモリたくさん食べて、大きく育ってくださいね!

今日の献立H26年4月11日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立♪
 ☆ゆかりごはん
 ☆さわらの味噌焼き
 ☆春野菜のからし和え
 ☆いりどり
 ☆牛乳
今日の給食の「春野菜のからし和え」は、キャベツ・人参・カキ菜の3種類でした!甘みのある春野菜が、とてもおいしかったです!!

今日の献立H26年4月10日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ナン
 ☆キーマカレー
 ☆野菜のスープ煮
 ☆アーモンド黒糖
 ☆牛乳
今日の給食は、春の野菜が入った「野菜のスープ煮」です!春野菜は、きゃべつ・絹さやです!!

今日の献立H26年4月9日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆マーボー丼
 ☆フレンチポテト
 ☆わかめスープ
 ☆牛乳
今日から平成26年度給食がスタートします!!給食室は、メンバーが去年と変わって新メンバーで、おいしい給食を作っていきたいと思います!!よろしくおねがいします!!

お知らせ

 いつも南大沢小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。

 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。

 なお、2013年度(平成25年度)に掲載された記事につきましてはホームページ左下の◇過去の記事「2013年度」メニューをクリックすると閲覧が可能となっております。
 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/30 就学時健診
11/1 東京都教育の日
11/2 開校記念日
11/3 文化の日