緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

三年生と給食6

画像1 画像1





三年生と給食

三年生と給食5

画像1 画像1




三年生と給食

三年生と給食4

画像1 画像1





三年生と給食4

三年生と給食3

画像1 画像1





三年生と給食

三年生と給食2

画像1 画像1




三年生の給食

3年生と給食1

画像1 画像1





昨日、三年生と給食を食べてきました。

これは何かな?

画像1 画像1





これは何かな?

これは何かな?

画像1 画像1





これは何かな?

これは何かな

画像1 画像1





学校の敷地内に…これは何でしょう?

☆きょうのこんだて☆  9月12日(金)

画像1 画像1
・丸パン
・バーベキュードチキン
・野菜のスープ煮
・フルーツ白玉
・牛乳

今日は給食試食会で22名の保護者の方が参加してくれました。
ご参加ありがとうございました。

バーベキュードチキンのソースはにんにく、生姜、赤ワイン、トマトケチャップ、タバスコ、砂糖、醤油で作りました。にんにくがきいた美味しいソースでした。
フルーツ白玉は白玉粉と絹豆腐を半量ずついれて作りました。シロップは砂糖と水と白ワインを煮たてて作りました。
残食はほとんどなく、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  9月11日(木)

画像1 画像1
・マーボー丼
・たまごスープ
・巨峰
・牛乳

今日はナスが入ったマーボー丼でした。ナスの最盛期ももう終わりですね。
いままでナスが嫌いだった子が「ナス美味しい♪」と言って食べていました。
子供の成長を感じる嬉しい瞬間です。
卵スープは具だくさんで、卵がふんわりしていました。

☆きょうのこんだて☆  9月11日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・サバの味噌煮
・田舎汁
・おひたし
・牛乳

しっかりと味がしみ込んだ鯖の味噌煮で、白いごはんに合うようで、よく食べていました。今年は残暑がなく、急に肌寒くなってきたので、田舎汁がとても美味しく感じられました。おひたしを残しがちなクラスもありましたが、味がしっかりとついていたので、食べやすかったようです。

2年生の授業

2年生の授業を参観してきました。国語の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生の授業4

1年生の算数の授業を参観してきました。「かたち」の学習でした。
画像1 画像1

1年生の授業3

1年生の算数の授業を参観してきました。「かたち」の学習でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生の授業2

1年生の算数の授業を参観してきました。「かたち」の学習でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生の授業1

1年生の算数の授業を参観してきました。「かたち」の学習でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

あさひ学級図工の作品4

あさひ学級の図工の作品です。とてもいい作品ですね。
画像1 画像1

あさひ学級図工の作品3

あさひ学級の図工の作品です。とてもいい作品ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

あさひ学級図工の作品2

あさひ学級の図工の作品です。とてもいい作品ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/20 振替休業日
10/21 第46回開校記念日
10/23 就学時健診
八王子ラーメン/ツナポテトぎょうざ/みかん/牛乳
10/24 国際理解教育
3年タイム
給食献立
10/22 古代ごはん(赤米)/白身魚のリンゴソースがけ /芋の子汁 /ピリ辛こんにゃく/牛乳
10/24 わかめごはん/鯖の七味焼き/ごま和え/豆腐汁/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

学校経営計画