10月8日(水)![]() ![]() 主食:レーズンパン 主菜:チキンのマスタード焼き 副菜:野菜スープ リボンパスタソテー 飲み物:牛乳 可愛いリボンの型をしたマカロニを 野菜と一緒に炒めました。 鶏肉は宮崎県内加工のものです。 10月7日(火)![]() ![]() 主食:とりそぼろ丼 副菜:けんちん汁 厚揚げときゃべつの炒煮 飲み物:牛乳 今日は「きりたんぽ汁」を予定していましたが 「けんちん汁」へ変更になりました。 10月2日(木)![]() ![]() 主食:ごはん 主菜:いわしのさんが焼き 副菜:のりの梅煮 豚汁 飲み物:牛乳 今日は子どもたちに大人気「海苔の佃煮」です。 少しアレンジし梅肉を入れてみました。 海苔と梅の風味がとてもよく、ご飯の残りが 少なかったです。 10月1日(水)![]() ![]() 主食:きなこ揚げパン 主菜:肉団子スープ 副菜:ピーチヨーグルト 飲み物:牛乳 今日はきなこをまぶした揚げパンが 給食へ登場です。 |