-->

平成26年10月1日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ きな粉揚げパン
※ 肉団子スープ
※ フルーツヨーグルト
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・高知
長葱・・・・・・・・青森
卵・・・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・北海道
白菜・・・・・・・・長野
玉葱・・・・・・・・北海道
青梗菜・・・・・・・静岡

平成26年9月30日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ かやくごはん
※ さつま揚げの照り煮
※ のっぺい汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・熊本
人参・・・・・・北海道
牛蒡・・・・・・宮崎
葱・・・・・・・青森
里芋・・・・・・千葉
大根・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・・宮崎

【2年生】グループのマークを作ろう

2年生の国語の「話し合って決める」の単元で、学習班のグループのマークを作りました。個人でマークを考えるところから始め、皆で話し合いをして一つのマークにしました。発表では、各班作ったマークにこめられた意味を紹介し合うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【こすもす】演劇鑑賞教室

今日は3・4時間目に演劇鑑賞教室を行いました。
劇団「風の子」の方々に来ていただき、「くまの子ウーフ」の劇を見ました。
体育館には朝から劇の準備をしており、体育館には大きなセットが組み立てられていました。
劇が始まるとみんな大興奮で夢中になって劇の世界に入り込んでいました。
来年の自分たちの学芸会の劇の参考にする!と言っている子もいました。
「風の子」の皆様、楽しい劇をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/2 遠足(1.2)  卒業アルバム(6年)
10/3 避難訓練  飼育委員会
10/6 朝会17(6)
10/7 学校公開  クラブ活動7
10/8 こすもす事前健診
-->