緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

10月2日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】チャーハン 海鮮棒ギョーザ もやしスープ 牛乳

   「チャーハン」は、米・麦・ごま油を合わせて炊きます。具の作り方は、
  油でにんにくを炒めて香りを出し、豚肉を炒めます。火が通ったら、玉ねぎ・
  にんじん・こねぎなどを加えさらに炒めます。具を炒めている間に、いり  
  たまごを作ります。具にいりたまごを入れ、塩・こしょう・しょうゆで味
  つけし、炊き上がったごはんと混ぜます。「海鮮ギョーザ」は、たらの
  すり身・えび・豚挽肉・白菜・にらなどの材料と調味料を生のまま、
  まんべんなく混ぜます。ギョーザの皮に具をのせ、棒状に包み、油をぬって
  オーブンで焼きます。「もやしスープ」は、もやしの他に、とりにく・
  にんじん・小松菜・きくらげ・長ねぎを使っています。塩・こしょう・
  しょうゆの味つけです。

10月1日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】ライトフランスパン 金時豆のシチュー パリパリ根菜サラダ 牛乳
    果物(巨峰)

   「金時豆のシチュー」は、金時豆を使ったトマト味のシチューです。
  「パリパリ根菜サラダ」は、れんこんやごぼうを薄くスライスし、素揚げ
  します。キャベツ・大根・にんじん・ホールコーンは、時間差でボイル
  します。カップにボイル野菜をよそい、れんこんやごぼうのチップを
  トッピングし、ドレッシングをかけていただきます。果物は、「巨峰」
  です。一人2個ずつ小皿に配ります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/2 東浅川T(国語)
10/3 東浅川T(算数)  校外学習【6年】こども科学館
10/7 児童朝会(生活) クラブ活動 球技大会【球技クラブ】 4時間授業【1〜3年】
10/8 小中一貫教育の日 (陵南中参観協議)13:25 4時間授業【全】(最終下校13:00)