今日は、韓国料理です。キムチクッパの辛さがピリッときいてます。・キムチクッパ ・チヂミ ・春雨サラダ ・みかん ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・鶏肉→岩手県産 むきえび→インドネシア・短冊いか→ペルー・ロースハム千切り(国産) にんじん→北海道・にんにく→青森県・万能ねぎ→福岡県・たまご→青森県 にら→千葉県・長葱→千葉県・もやし→栃木県・玉ねぎ→北海道・みかん→愛媛県 となっています。チヂミは、小麦粉と白玉粉をほぼ半々で混ぜて使う生地です。 中にえびやいかを入れた海鮮チヂミです。表面は、カリカリに中はモチモチとして とても美味しいチヂミが、出来上がりました。 夜の体育館にて
9月30日(火)
朝晩と涼しい季節になりました。学校の体育館では、日が沈んだ後も楽しいそうな声が聞こえてきます。 片面では、由木三校ソフトバレーボールに向けた練習が行われていました。 そして、もう片面では、教員対PTAによるバレーボールの試合が行われていました。 運動の秋、何をするかは人それぞれですが、楽しく体力づくりに励んでいただきたいと思います。 |
|