おおぞら学級 研究授業 表とグラフ
おおぞら学級2組で研究授業を行いました。内容は、算数の「表とグラフ」でした。来週の宿泊学習にかかわる課題の設定をし、児童の学習意欲を高めていました。
研究協議会では、元東京都算数教育研究会会長 野田不二夫先生から、ご指導いただきました。ありがとうございました。 10月1日(水) 今日の給食さんまのかばやき丼/もやしのみそ汁 かぶのゆず香漬け/牛乳 ★ 食材の産地 ★ さんま(北海道)、生姜(高知)、じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道)、えのき(長野)、キャベツ(群馬) もやし(栃木)、にんじん(北海道)、かぶ(青森) ゆず(徳島) 読み聞かせ
毎週水曜日は、読み聞かせを行っています。子供たちは楽しみにしています。
写真は、3年生の読み聞かせの様子です。保護者の皆様のご協力に感謝いたします。 9月30日(火) 今日の給食かやくごはん/さつま揚げの照り煮 のっぺい汁/牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(青森)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森) 長ねぎ(山形)、里芋(愛媛)、大根(青森) |