学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

おおぞら学級 研究授業 表とグラフ

 おおぞら学級2組で研究授業を行いました。内容は、算数の「表とグラフ」でした。来週の宿泊学習にかかわる課題の設定をし、児童の学習意欲を高めていました。

 研究協議会では、元東京都算数教育研究会会長 野田不二夫先生から、ご指導いただきました。ありがとうございました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日(水) 今日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★

  さんまのかばやき丼/もやしのみそ汁
  かぶのゆず香漬け/牛乳

★ 食材の産地 ★

  さんま(北海道)、生姜(高知)、じゃが芋(北海道)
  玉ねぎ(北海道)、えのき(長野)、キャベツ(群馬)
  もやし(栃木)、にんじん(北海道)、かぶ(青森)
  ゆず(徳島)

読み聞かせ

 毎週水曜日は、読み聞かせを行っています。子供たちは楽しみにしています。

 写真は、3年生の読み聞かせの様子です。保護者の皆様のご協力に感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月30日(火) 今日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★

  かやくごはん/さつま揚げの照り煮
  のっぺい汁/牛乳

★ 食材の産地 ★

  鶏肉(青森)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)
  長ねぎ(山形)、里芋(愛媛)、大根(青森)


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校だより

学校経営計画