片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

4月17日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ビビンバ...甘辛い豚肉と切り干し大根は、ごはんがすすみます♪
・たまごスープ
・手作り魚ナッツ...ぱらぱらの魚ナッツは、いりことアーモンドごまが入ってます
・牛乳

4月16日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・メキシカンライス
・カラフルオムレツ
・野菜スープ
・清美オレンジ
・牛乳

※少し残菜がありました。新学年になったばかりで、分量が増えたり新しいお友達との食事でとまどったり、いろいろ原因があります。今年も残菜0をめざしてがんばりましょう!

いよいよ給食開始! 1年

4月14日(月)いよいよ1年生も給食が始まりました。献立は、児童に人気のメニュー(スパゲティーミートソース、ポテトのチーズ焼き、春キャベツのスープ、牛乳)です。時刻になるとみんな目を輝かせて、流しで手を洗っていました。そして、白衣に着替えた給食当番の児童は、ちょっぴり得意げな表情でした。初めてにしては、上手に配膳できました。しっかりと約束を守って全員に配った後は、とてもおいしそうにスパゲティーをほおばっていました。「給食 おいしいですか?」と尋ねると「おいしい!!」と元気な返事が返ってきました。残さず、たくさん食べられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生も朝会の仲間入り!(対面式)

4月14日(月)全校朝会から1年生も参加することになりました。1年生は、緊張した面持ちで全校児童にごあいさつ。そのあとは、朝会の時の1年生の場所をしっかりと覚え、お話も立派な態度で聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・豆腐ボールの甘酢あん...絞り豆腐とたらのすり身のヘルシーな揚げボウル。
・じゃが芋の煮物
・3色ナムル
・牛乳

4月14日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・スパゲティーミートソース
・ポテトのチーズ焼き...鹿児島産の新じゃがを使用
・春キャベツのスープ...神奈川県産の新キャベツです♪
・牛乳

※今日から1年生の給食が始まりました。好きな物も嫌いな物も、いろいろな献立がでてきますが、6年間でみんな好きになれたらいいですね。

4月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・焼きししゃも
・豚肉と豆の角煮風...豚肩肉を一度湯通しして余分な脂を落としています。
・みそけんちん汁...八王子産の小松菜を使用しています。
・清美オレンジ
・牛乳

さすが6年生!

いよいよ新学期がスタートしました。新6年生は、4月4日(金)に入学式の準備をするために登校し、とてもよく働いてくれたので、予定時刻より早く終了することができました。また、4月7日(月)始業式では、児童代表として、今学期の目標を自信を持って発表しました。そして、音楽委員会の児童は、朝練習を重ね、始業式で立派に校歌と退場曲を演奏してくれました。6年生の今後の活躍が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・丸パン
・おからコロッケ...北海道産ひねじゃが芋とおからの手作りコロッケです♪
・コールスロー
・ミネストローネ
・牛乳

※今日から26年度の給食が始まりました、どの教室もひさしぶりの給食を、おいしそうにぺろりです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

給食こんだて

年間行事予定表

校長室より

参照用PDFデータ

学校経営計画

アンケート結果

保健室より