平成26年6月20日(金)

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・とりごぼうごはん
   ・桜エビのたまご焼き
   ・みそ汁
   ・キャベツと油揚げのゴマ和え
   ・牛乳

   ☆とれたての桜エビは、さくら色に変わるので、
    「海の宝石」と呼ばれています。
    「桜エビ」には、体の疲れをとってくれる
    タウリンが多く含まれています。

平成26年6月19日(木)

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・きなこ揚げパン
   ・肉団子スープ
   ・厚揚げの中華炒め
   ・くだもの
   ・牛乳

   ☆「きなこ揚げパン」は、給食で人気のある
    メニューの一つです。
    
   ☆「きなこ」には、細菌やウィルスから守って   
    くれるサポニンや、骨を丈夫にしてくれる
    カルシウムが多く含まれています。

平成26年6月18日(水)

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・さんまのかば焼き丼
   ・えのきのみそ汁
   ・煮びたし
   ・牛乳

   

平成26年6月17日(火)

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・メキシカンライス
   ・マヨコーンポテト
   ・野菜スープ
   ・牛乳   

平成26年6月16日(月)

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・エビチリ焼きそば
   ・くずきりスープ
   ・もやしのナムル
   ・牛乳

   ☆「エビチリ」は、中華料理では一品料理    
    としてありますが、今日は焼きそばの
    「あん」として作りました。

平成26年6月13日(金)

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・ジャンバラヤ
   ・ウィングスティックのガーリック煮
   ・エスニックスープ
   ・ひよこ豆のサラダ
   ・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31