モンゴルの先生たちが来てくださいました!![]() ![]() 7月2日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・ちゅうかサラダ ・ワンタンスープ --------------------------------------------- 中華サラダのドレッシングは、 鶏ひき肉、刻み玉ねぎ、酢、しょうゆ、 塩、はちみつ、サラダ油、ごま油、白いりごま で作りました。 7月1日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・じゃが玉スープ ・ポップビーンズ ------------------------------------------------------ 大豆は、畑の肉と呼ばれるほど たんぱく質が多く含まれている食品です。 大豆の味やにおいが苦手…な子もいると思いますが、 油で揚げると大豆特有の味やにおいがやわらぎ 食べやすくなります。(残菜は0%でした!) ※ポップビーンズ※ ゆでた大豆にでんぷんを絡め、170度の油で揚げた後 塩と青のりをまぶして作りました。 栄養士さんを紹介します!![]() ![]() |