モンゴルの先生たちが来てくださいました!

画像1 画像1
先日の道徳研究授業の時、講師の先生とともにモンゴルの先生たちが来てくださいました!日本の道徳授業の在り方を学びたいとのことでした!モンゴルの教育事情のお話も伺うことができました!

7月2日の給食

画像1 画像1
・えびチャーハン
・牛乳
・ちゅうかサラダ
・ワンタンスープ

---------------------------------------------

中華サラダのドレッシングは、
鶏ひき肉、刻み玉ねぎ、酢、しょうゆ、
塩、はちみつ、サラダ油、ごま油、白いりごま
で作りました。

7月1日の給食

画像1 画像1
・ドライカレー
・牛乳
・じゃが玉スープ
・ポップビーンズ

------------------------------------------------------

大豆は、畑の肉と呼ばれるほど
たんぱく質が多く含まれている食品です。

大豆の味やにおいが苦手…な子もいると思いますが、
油で揚げると大豆特有の味やにおいがやわらぎ
食べやすくなります。(残菜は0%でした!)

※ポップビーンズ※
ゆでた大豆にでんぷんを絡め、170度の油で揚げた後
塩と青のりをまぶして作りました。



栄養士さんを紹介します!

画像1 画像1
本校の栄養士さんです!給食室チームが力を合わせて、毎日美味しい給食を作ってくれています!子供たちはみんな、毎日の給食を楽しみにしています!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31