緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

先週の授業の様子 4

6年生の理科の授業です。「ものの燃え方」の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

先週の授業の様子 3

6年生の理科の授業です。「ものの燃え方」の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

先週の授業の様子 2

6年生の理科の授業です。「ものの燃え方」の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

先週の授業の様子1

先週の2年生の音楽の授業の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  4月21日(月)

画像1 画像1
・豚の角煮丼
・にらたまスープ
・きゅうりの辛みあえ
・牛乳

豚の角煮丼は豚肉、大根、チンゲン菜を砂糖、醤油、みりん、酒で味つけしました。子供たちに人気の一品ですが、見慣れない子からは「食べたくない」という声が。
豚肉を一口食べてもらったら、美味しかったようです。
喰わず嫌いは克服できるようにこれからも声をかけていきたいと思います。

春の気持ち その3 5年図工

5年生も先週の続きを完成させました。

抽象で春のイメージが豊かに表現されているのが
素晴らしいです。

自分の工夫が画面に表れていますね。

★はなやかな春
★さくらさく
★春の空と大地
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の気持ち その2 5年図工

5年生も先週の続きを完成させました。

抽象で春のイメージが豊かに表現されているのが
素晴らしいです。

自分の工夫が画面に表れていますね。

★春のほほえみ
★夜の星空
★あたたかい春
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の気持ち その1 5年図工

5年生も先週の続きを完成させました。

抽象で春のイメージが豊かに表現されているのが
素晴らしいです。

自分の工夫が画面に表れていますね。

★音符のパレード
★かたすみの記憶
★新しい春
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の花 その2 3年図工

先週のスタンプでできた花を
さらに自分の工夫で仕上げるのが今日です。

自分の思いをさらに深く表現できています。

色や形、配置に工夫が見られます。

題名とともに鑑賞してください。
★くまのもり
★ずっと枯れない花
★くまさんの菜の花パーティー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の花 その1 3年図工

先週のスタンプでできた花を
さらに自分の工夫で仕上げるのが今日です。

自分の思いをさらに深く表現できています。

色や形、配置に工夫が見られます。

題名とともに鑑賞してください。
★星と花のカーニバル
★春だけに咲く大きいお花
★いろんな花
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おとといの授業の様子です 5

おとといの授業の様子です。5年生です。
画像1 画像1

おとといの授業の様子です 4

おとといの授業の様子です。5年生です。
画像1 画像1 画像2 画像2

おとといの授業の様子です 3

おとといの授業の様子です。5年生です。
画像1 画像1 画像2 画像2

おとといの授業の様子です 2

おとといの授業の様子です。4年生です。
画像1 画像1 画像2 画像2

おとといの授業の様子 1

おとといの授業の様子です。3年生です。
画像1 画像1 画像2 画像2

昨日の授業の様子 その4

昨日は、1年生の算数の授業授業を参観し、そのあと、1年生と一緒に給食を食べてきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

昨日の授業の様子 その3

昨日は、1年生の算数の授業授業を参観し、そのあと、1年生と一緒に給食を食べてきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

昨日の授業の様子 その2

昨日は、1年生の算数の授業授業を参観し、そのあと、1年生と一緒に給食を食べてきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

昨日の授業の様子 その1

昨日は、1年生の算数の授業授業を参観し、そのあと、1年生と一緒に給食を食べてきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  4月17日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・ふりかけ
・鮭の塩焼き
・豚汁
・牛乳

ふりかけが苦手で「かけたくない〜」という子が1,2年生で特に見られました。
何が苦手なのかを聞くと「豆」という答えが!!??
どうやらふりかけに入っていた「松の実」を「豆」だと思ったようです。
食材を紹介する食育をもっときめ細かく行う必要性を感じました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/30 安全指導
7/1 委員会
7/2 安全指導
給食献立
6/26 大豆とひじきのごはん 赤魚の香味焼き なめこ入りみそ汁 さくらんぼ 牛乳
6/27 たこめし 棒餃子 もやしスープ 冷凍みかん 牛乳
6/30 ツナごはん チンゲンサイと卵のスープ 豚肉と大豆の炒め物 牛乳
7/1 磯ごはん・サバのしょうが煮・コロコロ煮・プラム・牛乳
7/2 きなこ揚げパン・ビーンズトマトシチュー・わかめサラダ・牛乳