緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

6月3日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】麦ごはん 鮭の照り焼き 揚げじゃがのきんぴら 煮びたし 牛乳

  「鮭の照り焼き」は、さとう・しょうゆ・みりんを合わせたもので
  切り身に下味をつけてからオーブンで焼きます。「揚げじゃがの
  きんぴら」は、じゃがいもを千切りにし、素揚げします。油でごぼう
  から炒め、透明になってきたら豚肉を加え、さらに炒めます。火が
  通ったらにんじん・こんにゃくも時間差で炒めます。酒・さとう・
  しょうゆ・とうがらしで味つけします。素揚げしておいたじゃがいも・
  さやいんげん・白ごま・ごま油を入れて仕上げます。「煮びたし」は、
  けずり節でとっただし汁と調味料を合わせて火にかけます。油揚げを
  入れて煮ます。蒸しておいた、にんじん・もやし・ボイルしておいた
  小松菜を加え、味がしみるように混ぜます。

6月2日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】夏野菜のカレーライス じゃことナッツのサラダ
    ヨーグルトのいちごソースかけ 牛乳

   今日は、「お迎え交流給食会」です。入学した1年生・先生方をお迎え
  して、縦割り班で楽しく、仲良く給食をいただき、お祝いします。
  今日のメニューは、給食の中で人気の一つの「カレーライス」にしました。
  なすやズッキーなどの夏野菜を使いました。「じゃことナッツのサラダ」
  は、キャベツ・大根・にんじん・ホールコーン・わかめを時間差でボイル
  します。湯通しした、ちりめんじゃことアーモンドをオーブンで焼いて
  温度を上げます。ボイルした野菜と混ぜて配缶します。ドレッシングは、
  酢・しょうゆ・さとう・塩を合わせて火にかけます。沸騰したらごま油
  と白ごまを入れて仕上げます。「ヨーグルトのいちごソース」は、小皿に
  よそいます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/4 委員会活動
6/5 5校時授業【1年】14:30下校
6/6 東浅川T(算数) 教育実習終 避難訓練(引き渡し訓練校庭) 6時間授業【12年】
6/8 地子連ドッジボール大会
6/9 朝読書
6/10 児童朝会(生活) 日光移動教室事前健診【6年】13:00