5月8日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ミルクパン
主菜:豆腐の和風グラタン
副菜:麦と野菜のスープ
飲み物:牛乳

今日は押し麦を入れたスープです。
具沢山で「食べるスープ」といった
仕上がりになりました。

5月7日(水)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:磯ごはん
主菜:カレー肉じゃが
副菜:揚げと小松菜の煮びたし
果物:清美オレンジ
飲み物:牛乳

押し麦、じゃこ、わかめ、ごまが入った
噛みごたえのある混ぜごはんです。
不足しがちなミネラル・カルシウムも補えます。


5月1日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:若竹うどん
主菜:いかと里芋の煮物
副菜:いろどり豆
果物:ニューサマーオレンジ
飲み物:牛乳

新物の筍とワカメを使ったうどんです。
いろどり豆は3種類の豆(大豆、ひよこ豆、金時豆)を
煮た後にでんぷんをつけて揚げました。
ひよこ豆はサクサク、金時豆はふわっとした食感です。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31