緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

校庭の花々 その2ー4

昨日の朝、校庭の見回りしながら見た花々です。
画像1 画像1
画像2 画像2

校庭の花々 その2−3

昨日の朝、校庭の見回りしながら見た花々です。
画像1 画像1
画像2 画像2

校庭の花々 その2−2

昨日の朝、校庭の見回りしながら見た花々です。
画像1 画像1
画像2 画像2

校庭のお花 その2−1

昨日の朝、校庭の見回りしながら見た花々です。
画像1 画像1
画像2 画像2

みんなで楽しく OJT

副校長を講師にして、学級開きに活用できるゲームを研修しました。和気藹々と、新メンバーが加入した職員室で、「学校開き」に、なりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お花を植える

入学式などで使用したお花などを花壇に植えてくれています。とってもきれいです。ありがとうございます。
画像1 画像1

校内研究2

今日は、校内研究会でした。今年度の本校の校内研究は「国語科」を通して「読み取る力の育成」をテーマに行います。今日は、子供の実態、目指す児童像、今年度の研究主題について、低学年部会と高学年部会の二つに分かれて、話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究会1

今日は、校内研究会でした。今年度の本校の校内研究は「国語科」を通して「読み取る力の育成」をテーマに行います。今日は、子供の実態、目指す児童像、今年度の研究主題について、低学年部会と高学年部会の二つに分かれて、話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて  4月9日(水)

画像1 画像1
・菜の花ごはん
・サバの照り焼き
・けんちん汁
・牛乳

今日は春の香りと彩りの美しさが食欲がそそる菜の花ごはんでした。
菜の花の苦みが苦手な子もいるかな〜と思いましたが、美味しそうに
よく食べてくれました。
脂がのったサバもごはんによく合う味つけで、食べる前に半分に減らした子も
全部食べられると言って、減らしたサバを取りに来てくれました。

コロコロペッタン 2年図工

今年最初の図工の授業は、2年生でした。

今日は、ローラーで色のドライブを
紙からはみ出すくらい元気に楽しくするのが目標です。

張り切っている2年生は、あっという間に終わったので、
次週に予定していたペッタンまで入っちゃいました。

スタンプ遊びも楽しく♪

来週は、まっちゃんのイタリア語講座ですよ。
好きなイタリア語でさらに作品を明るく飾っていきます。

お楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日の授業の様子4

4月8日の授業の様子です。当番や係を決めていたり、算数の授業や音楽の授業など参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月8日の授業の様子3

4月8日の授業の様子です。当番や係を決めていたり、算数の授業や音楽の授業など参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月8日の授業の様子2

4月8日の授業の様子です。当番や係を決めていたり、算数の授業や音楽の授業など参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月8日の授業の様子1

4月8日の授業の様子です。当番や係を決めていたり、算数の授業や音楽の授業など参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

校庭の草花5

校庭のあちらこちらに春の草花が花を咲かせています。紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

校庭の草花4

校庭のあちらこちらに春の草花が花を咲かせています。紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

校庭の草花3

校庭のあちらこちらに春の草花が花を咲かせています。紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

校庭の草花2

校庭のあちらこちらに春の草花が花を咲かせています。紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

校庭の草花1

校庭のあちらこちらに春の草花が花を咲かせています。紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

桜3

中北小の桜です。今、とてもきれいです。図書室の裏のところには第1回卒業記念樹の桜がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/17 保護者会(5・6年、あさひ)
4/18 離任式 眼科
4/22 全国学力調査(6)  ALT  通学チーム編成  クラブ  
4/23 たてわり班顔合わせ
給食献立
4/17 ごはん/手作りふりかけ/鮭の塩焼/豚汁/牛乳
4/18 まるパン/おからコロッケ/ペンネのトマトソース/水菜と豆腐のスープ/スチームキャベツ/牛乳
4/21 豚の角煮丼/にらたまスープ/きゅうりの辛味あえ/いよかん/牛乳
4/22 ジャムサンド/春キャベツのクリームシチュー/だいこんごまサラダ/りんごジュース
4/23 たけのこごはん/松風焼き/いりどり/ナッツといりこのごまがらめ/牛乳