緑豊かな環境で「誰もが安心して過ごせる学校」づくりに取り組みます

授業風景3年2組−社会

現代の経済について最後のまとめをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年1組−国語

3年生は都立入試直前です。過去問題に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年4組−数学

どちらのクラスも演習問題に取り組み、先生が個別に説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年3組−数学

先生が病気でお休みのためクラス単位の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年2組−国語

文法の動詞の活用について練習問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年1組−理科

電気と電磁について確認問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年4組−理科

凸レンズと光の進み方について考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年3組−音楽

音楽室で試験範囲について説明していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年2組−国語

説明文の理由の読み取りをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年1組−社会

バイオ燃料の活用という正解のない問題を考えさせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今朝の風景 2月21日(金)

雪が多く残っていますが、今日は晴れそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食 2月20日

本日の献立(837kcal)
きのこごはん・2色天(えび&ちくわ)しらたきのたらこ和え・ツナマヨサラダ鶏肉の照焼き(ゆず風味)ごぼうのごまみそ炒め
画像1 画像1

調理実習4

調理室には甘い匂いがしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習3

パイ生地にチョコをのせていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2

メニューはフルーツ白玉とチョコパイです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習1

3年生の家庭科は調理実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年4組−学活

3年生は来週の都立入試と学年末テストともう一頑張りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年3組−学活

銘々が自習や文集書きを行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年2組−学活

月曜日の都立入試を控え、自分たちで試験勉強に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年1組−学活

各自で卒業文集の原稿書きをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

年間行事予定

月行事予定

食育だより

給食献立予定表

中学校給食申し込みマニュアル

PTA活動

てんとう虫のへや(相談室だより)

運営協議会報告