緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月20日(木)

画像1 画像1
お赤飯
鰆の西京焼き
けんちん汁
いちご
牛乳

今日は6年生にとって東浅川小最後の給食でした。
6年生の食缶はいつも空っぽになって給食室に戻ってきたので
とてもうれしかったです。
これからも、主食・主菜・副菜のバランスをよく考えて食べましょう。
睡眠をとること、運動をすることで強い身体をつくりましょう。

3月19日(水)

画像1 画像1
スパゲッティーミートソース
ごぼうスープ
ベイクドポテト
牛乳

3月18日(火)

画像1 画像1
えびピラフ
オムレツ
じゃが芋のポタージュ
飲み物リクエスト

今日は飲み物セレクトの日でした。
1位は飲むヨーグルト、2位 りんごジュース、3位 オレンジジュース
4位 牛乳でした。

3月17日(月)

画像1 画像1
ミルクパン
チキンビーンズグラタン
白菜スープ
いよかん
牛乳

3月14日(金)

画像1 画像1
クッパ
白身魚の香り揚げ
ひじきと白滝の炒め物
いちご
牛乳

3月12日(水)

画像1 画像1
やきとり丼
味噌汁
ピリ辛きゃべつ
牛乳

3月11日(火)

画像1 画像1
五目ふかし
こづゆ
ホッケの一夜干し
いよかん
牛乳

3月10日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレーライス
福神漬け
フルーツ白玉

今日はお別れ交流給食会でした。
縦割り交流で給食を食べました。

5年1組は和食について考えようという食育授業をしました。
食器の置き方なども参考になったようです。

3月7日(金)

画像1 画像1
麦ごはん
エノキの佃煮
焼きししゃも
じゃがいものそぼろ煮
牛乳

3月6日(木)

画像1 画像1
・マーボー丼
・中華風卵スープ
・豆ナッツ
・牛乳

3月5日(水)

画像1 画像1
・あんかけやきそば
・大学いも
・いよかん
・牛乳

3月4日(火)

画像1 画像1
ごはん
秋刀魚の甘辛煮
道産子汁
れんこんの金平
牛乳

3月3日(月)

画像1 画像1
鮭ずし
菜の花のごまがらめ
澄まし汁
いちご
牛乳

今日はひなまつり献立です。
鮭の角切りをオーブンで焼いて五目ごはんに混ぜました。
れんこんのシャキシャキした歯ごたえが良かったです。

菜の花は少し苦みがあって大人の味・・・でも、しっかり
食べてくれてうれしかったです。

2月28日(金)

画像1 画像1
中華丼
ぴりからこんにゃく
春雨スープ
牛乳

2月27日(木)

画像1 画像1
ごはん
海苔の佃煮
塩肉じゃが
笹かまぼこのマヨネーズ焼き
牛乳

2月26日(水)

画像1 画像1
カレーうどん
肉蒸しパン
くるみ小女子
牛乳

2月25日(火)

画像1 画像1
磯ごはん
松風焼き
野菜の旨煮
いよかん
牛乳

2月24日(月)

画像1 画像1
ししじゅうし
コロコロ揚げ
味噌けんちん汁
牛乳
今日のコロコロ揚げは、大豆を茹でて澱粉をまぶして揚げたものと、
タラをコロコロに切った魚を生姜、酒、みりん、しょうゆに漬け込み、
粉(小麦粉と澱粉を半分づつ合わせたもの)をまぶして揚げたものです。

2月21日(金)

画像1 画像1
チリコンカンライス
白菜スープ
温野菜ごまじょうゆ
牛乳

3月20日(木)

画像1 画像1
いろどりごはん
鯖の生姜煮
揚げじゃがのきんぴら
いよかん
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 卒業式【56年】9:40  4時間授業【5・6年のみ】
3/25 修了式【1〜5年】8:35 4時間授業【1〜5年】 水曜時程(清掃なし、12:15下校)
3/26 春季休業日始

学校経営計画

学校評価に関して

学校だより

学校からのお知らせ

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

その他