片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

3月20日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・メキシカンライス
・エビフライ
・野菜スープ
・せとか...愛媛県産
・牛乳

※今日で3学期の給食は終了となりました。1年間毎日残さず食べた人や、きらいな物を克服できた人、みなさんありがとうございました。来年度もおいしく、安全な給食を作りますのでよろしくお願いします♪

3月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・赤飯...お米ともち米1:1で炊飯窯でつくるお赤飯です。写真3
・赤魚の味噌焼き
・青菜の煮びたし
・しんじょのお吸い物...たらのすり身で作ったしんじょです。
・牛乳

3月18日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・チキンカレー
・福神漬...6年生の栽培した大根を使用しました。写真2.3
・オニオンドレッシングサラダ
・ヨーグルトの苺ソース添え...苺ソースは福岡県産のあまおうです♪
・牛乳

3月17日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・スパゲティーミートソース...どの学年もリクエストの多いメニューです。
・ポテトのチーズ焼き
・コールスロー
・牛乳

3月14日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・わかめごはん
・厚焼きたまご
・根菜ごま汁
・豚肉と豆の角煮風
・牛乳

3月13日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ベーコンポテトサンド
・森のシチュー
・きゅうりのピクルス
・りんごジュース

3月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・チリコンカンライス
・きのこスープ...八王子産の小松菜を使用しています。
・りんごのクラフティー
・牛乳

サンライズ幼稚園と交流

3月7日(金)3校時 サンライズ幼稚園の年長児が片倉台小学校の見学に来ました。小学校の中をゆっくりと見学した後、体育館で1年生と交流して遊びました。園児は、学校の広さを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・麦ごはん
・鯖のごま味噌煮
・さつま汁
・茎わかめの生姜炒め
・牛乳

3月10日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・マーボー丼
・わかめスープ
・黒糖ナッツ
・牛乳

大縄集会

3月7日(金)大縄集会を行いました。2月に降った大雪で校庭がなかなか使用できず、練習も思うようにできませんでしたが、7日の朝には、校庭もすっかり乾いて予定通りに実施できました。掛け声をかけるクラス、縄を回す人が全身で大きく回すクラスとそれぞれどのクラスも頑張っていました。今までの練習の中で一番多くとんだクラスが多く、終了の笛が鳴った時には、あちこちで歓声が上がっていました。どのクラスも一致団結してよく頑張りました。その頑張りをたたえ、体育委員会より各クラスに賞状が渡されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会

3月4日(火)3校時 体育館で「6年生を送る会」を行いました。各学年から感謝の気持ちを込めて歌を歌ったり呼びかけをしました。6年生からは、「情熱大陸」の合奏と「手作りの台布巾」をいただきました。そして、給食は、各教室に6年生を迎えて、交流給食会を行いました。6年生 卒業おめでとうございます!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・ふりかけ...松の実、刻み昆布、ちりめんじゃこ、鰹節粉、ごま、ゆかり粉
・豆あじの南蛮漬け...高知県産
・肉じゃが
・せとか...和歌山県産
・牛乳

3月6日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ソフトフランスパン
・豆腐ハンバーグのえのきソース
・スチーム磯ポテト
・ミネストローネ
・清美オレンジ...和歌山県産
・牛乳

3月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・鮭の塩焼き
・豚汁
・わかめとじゃこのさっと煮
・牛乳

3月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・八王子ラーメン...6年生最後のリクエスト給食です。
・ミニきなこ揚げパン
・いかの香味炒め
・牛乳

3月3日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・菜の花寿司
・さわらの照り焼き
・三色白玉のすまし汁
・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

給食こんだて

校長室より

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

保健室より