運動会その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生、ぼくらの八王子!
かわいく踊りました!

1年生、かけっこ〜50メートル走〜
一生懸命走りました。

運動会その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
応援合戦です。
大きな声でがんばりました。

運動会その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ、運動会が始まりました。
子供たちの入場です。

5月24日(金)  今日の献立

画像1 画像1
   献立名

 ・カツ丼
 ・具沢山味噌汁
 ・紅白煮豆
 ・牛乳

今日は、明日の運動会にちなんで、カツ丼にしました。煮豆も白いんげん豆と金時豆の2種類を使いました。

5月23日(木)  今日の献立

画像1 画像1
   献立名

 ・パン
 ・アスパラポテトグラタン
 ・和風サラダ
 ・オニオンスープ
 ・牛乳

今日は、アスパラガスとじゃがいものグラタンを作りました。

5月22日(水)  今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・キムチチャーハン
 ・棒餃子
 ・ワンタンスープ
 ・冷凍ミカン
 ・牛乳

運動会の練習で、がんばっているので、少しでも食欲が出るように、ピリ辛メニューにしてみました。

5月 16日(木) 今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ごはん
 ・ひじきの煮物
 ・鯖のマーマレード焼き
 ・かきたま汁
 ・牛乳

今日は、鯖の下味に、夏みかんジャムを使いました。



5月13日(月)  今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ハチミツレモントースト
 ・ポークビーンズ
 ・ぱりぱりアーモンドサラダ
 ・牛乳

今日は、食パンに溶かしたバターとハチミツ、レモン汁を合わせ物を塗り、グラニュー糖をふりかけってトーストにしました。

5月7日(火)  今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・梅若ごはん
 ・ししゃもの磯辺天火ら
 ・新じゃがの煮物
 ・金時豆の甘煮
 ・牛乳

今日は、八王子で採れた卵を使ったししゃもの磯辺天ぷらでした。
新じゃがの煮物は、鹿児島で採れた新じゃがを使いました。

5月1日(水)  今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ミルクパン
 ・たけのこハンバーグ (おろしだれ)
 ・ジャーマンポテト
 ・野菜スープ
 ・ミニトマト
 ・牛乳

今日は、たけのこ入りのハンバーグでした。

4年生 校外学習〜高尾山〜その2

画像1 画像1 画像2 画像2
土日の雨が心配でクラスみんなで登りました。

お天気に恵まれ、富士山もよく見えました!

4年生 校外学習〜高尾山〜その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校外学習で高尾山に登りました。

今年は、リフトに乗りました〜!

アクティブタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年もアクティブタイムが始まりました。

アクティブタイムだけ特別に芝生も使っています。

子供たちが楽しく取り組んでいます。

離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月19日(金)
5校時に離任式をやりました。

まだ、お別れして少ししかたってないのに・・・。
すごく、懐かしく感じました!

子供たちからお礼の手紙と花束を贈りました。

今まで、本当にありがとうございました。


1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月18日(木)
今朝は、1年生を迎える会をやりました。

かわいい1年生が今日からデビューです。
わからないことは、どんどん聞いてくださいね。

楽しく学校生活が送れるといいですね♪


1学期始業式その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期が始まりました。
ワクワクドキドキの始業式!
今年1年間、どうぞ、よろしくお願いします。


校長先生の話

平成25年度のスタートです。また新しく五小の仲間になる友達や、1年生が77名入学してきて、五小児童は全員で493人になりました。

皆さんは、学年が一つずつ上がり、 新たな気持ちで今日の始業式を迎えたことでしょう。この新たな気持ち さあ始めよう!と言う気持ちが大切です。今から、新しい自分をつくるのです。
今年の五小が目指すこと、がんばることを皆さんにお話したいと思います。
それは、「すこやかに育て 五小っ子!」です。
すこやかにとはなに?元気・健康と言うことです。心も体も元気で健康でいましょう!と言うことです。毎日元気に学校に来る。欠席ゼロにする!たくさん運動して、体を鍛える。できなかったことができるようになる!勉強もがんばる!
そして、みんな仲良く、にこにこ笑顔で過ごせる。あきらめないでがんばり、いろいろなことができたり分かったりできる。つまり、『仲間(チーム)になろう!』を合言葉に、クラスや学級でがんばります。
この1年間、強く、やわらかい心と体をつくりましょう。

3月18日(月)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
きなこあげパン、けんちんじる、いかとだいこんのにもの、くだもの、ぎゅうにゅう

やきとりどん

画像1 画像1
画像2 画像2
やきとりどんです。

3月15日(金)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
やきとりどん、はるさめスープ、ピリカラきゅうり、コーヒーシロップ、ぎゅうにゅう

3月14日(木)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
じゃこごはん、ささかまのにしょくあげ、とんじる、くだもの、ぎゅうにゅう
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20 給食終
卒業式前日準備
4時間授業
3/21 春分の日
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始