卒業式練習中!3月17・18日の給食・ゆかりごはん ・きなこ揚げパン ・牛乳 ・牛乳 ・さばのごまみそ煮 ・きのこと肉団子のスープ ・じゃがいものそぼろ煮 ・もやしと青菜のナムル ・果物(でこぽん) ・果物(せとか) 〜さばのごまみそ煮は美味しく 〜6年生のリクエストで1番票の でき、残りはほとんどなく、 多かったきなこ揚げパンを実施 よく食べていました。 しました。 3月13・14日の給食・やきそばサンド ・中華風炊き込みごはん ・牛乳 ・牛乳 ・チキンビーンズ ・ワンタンスープ ・キャベツとブロッコリーの ・ごまめナッツ サラダ ・果物(ネーブル) 〜パンにやきそばを挟んで食べて 〜ごまめナッツはかえり煮干し・ もらいました。 アーモンド・白ごまを甘辛く味つけし グラニュー糖をまぶしました。 3月11・12日の給食・きびごはん ・ししじゅうし ・牛乳 ・牛乳 ・とうふの真砂揚げ ・ベークドポテト ・かわりきんぴら ・かきたま汁 ・キャベツのしょうが風味 ・果物(でこぽん) 6年生と卒業記念給食中です!6年生!ありがとう!3.11を忘れない!3月7・10日の給食・炊きおこわ ・切り干しごはん ・牛乳 ・牛乳 ・鰆の西京焼き ・いかの香味焼き ・筑前煮 ・どさんこ汁 ・春野菜のからし和え ・果物(せとか) 〜6年生の卒業をお祝いして 〜どさんこ汁には鮭の角切り 炊きおこわにしました。ささげの じゃがいも・大根などを入れました。 煮汁をいれてほんのり色づいた 鮭のよい味がでていました。 おこわは美味しくできました たんぽぽ学級のお別れ会で 給食も会食していただきました。 3月5・6日の給食・スパゲィミートソース ・じゃこチャーハン ・牛乳 ・牛乳 ・ジュリエンヌスープ ・ミニ卵焼き ・黄桃のクラフティ ・春雨スープ 〜ジュリエンヌスープは千切りに ・果物(はるか) した野菜(キャベツ・玉ねぎ・ 〜はるかは福岡県で生産されている 人参)を入れたスープです。 柑橘類です。果皮はレモン色で少し ゴツゴツしていましたが、酸味がほと んどなく、ジューシーで甘かったです。 たんぽぽ学級お別れ会!3月3・4日の給食・ちらしずし ・麦ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・菜の花蒸し ・とうふのカレー煮 ・湯葉のすまし汁 ・佃煮 ・果物(ぽんかん) ・こんにゃくのみそ田楽 〜菜の花蒸しは、コーンの黄色を ・果物(でこぽん) 菜の花の黄色にみたててお肉の 〜昆布は海の野菜とよばれる健康 まわりにコーンをつけて蒸しまし 食品で、カルシウム・鉄・食物繊維 た。 が豊富です。今日は椎茸と ごまと一緒に煮て佃煮を作りまし 二分の一成人式に向けて!2月27・28日の給食・里芋とほたてのごはん ・チャーハン ・牛乳 ・牛乳 ・わかさぎの香り揚げ ・棒餃子 ・かきたま汁 ・中華スープ ・キャベツの生姜風味 〜棒餃子は白菜・にら・長いも 〜わかさぎは、にんにく・ねしょうが 春雨などの具材を包んで、オーブ しょうゆ・ごま油に漬けてから油で ンで焼きました。 揚げました。 エマニエル先生と一緒!2月25・26日の給食・ごはん ・胚芽バターロール ・牛乳 ・牛乳 ・とりつくね ・いかのハーブ焼き ・なめこの味噌汁 ・ジャーマンポテト ・3色ナムル ・ミネストローネ 〜とりつくねは手作りです。 ・果物(清見オレンジ) たまねぎ・人参・れんこん・ 〜ミネストローネは野菜をじっくり ごぼうなどの具材も入れて 煮込んで美味しくでき、よく食べて つくりました。 いました。 みんなで楽しく踊りました!2月21・24日の献立・カレーライス ・ビビンバ ・牛乳 ・牛乳 ・白菜とベーコンのスープ ・青梗菜と卵のスープ ・くきわかめのしょうが炒め ・ポップビーンズ 〜1年生にリクエストをとった 〜βーカロテン・ビタミンC ところ、カレーライスが1番 カルシウム・鉄・食物繊維が 票が多かったので、実施しま 豊富な青梗菜をスープに使用 した。 しました。 みんなで踊ろう!横川小音頭!2月19・20日の給食・黒砂糖パン ・ツナごはん ・りんごジュース ・牛乳 ・ポテトグラタン ・五目汁ビーフン ・イタリアンスープ ・彩りあえ ・西洋梨缶 〜ツナごはんは、ツナ・ごぼう 〜じゃがいもを蒸して入れた 人参・根しょうがを具材として ポテトグラタンは美味しくでき 入れました。 よく食べていました。 2月17日・18日の給食・ごはん ・中華丼 ・ふりかけ ・きのこのスープ ・さばのおろしソースかけ ・わかめとじゃこのさっと煮 ・肉じゃが ・果物(みかん) |
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