3月17日(月)チキンビーンズグラタン 白菜スープ いよかん 牛乳 3月14日(金)白身魚の香り揚げ ひじきと白滝の炒め物 いちご 牛乳 3月12日(水)味噌汁 ピリ辛きゃべつ 牛乳 3月11日(火)こづゆ ホッケの一夜干し いよかん 牛乳 3月10日(月)福神漬け フルーツ白玉 今日はお別れ交流給食会でした。 縦割り交流で給食を食べました。 5年1組は和食について考えようという食育授業をしました。 食器の置き方なども参考になったようです。 3月7日(金)エノキの佃煮 焼きししゃも じゃがいものそぼろ煮 牛乳 3月6日(木)・中華風卵スープ ・豆ナッツ ・牛乳 3月5日(水)・大学いも ・いよかん ・牛乳 3月4日(火)秋刀魚の甘辛煮 道産子汁 れんこんの金平 牛乳 3月3日(月)菜の花のごまがらめ 澄まし汁 いちご 牛乳 今日はひなまつり献立です。 鮭の角切りをオーブンで焼いて五目ごはんに混ぜました。 れんこんのシャキシャキした歯ごたえが良かったです。 菜の花は少し苦みがあって大人の味・・・でも、しっかり 食べてくれてうれしかったです。 |
|