緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月14日(金)

画像1 画像1
クッパ
白身魚の香り揚げ
ひじきと白滝の炒め物
いちご
牛乳

3月12日(水)

画像1 画像1
やきとり丼
味噌汁
ピリ辛きゃべつ
牛乳

3月11日(火)

画像1 画像1
五目ふかし
こづゆ
ホッケの一夜干し
いよかん
牛乳

3月10日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレーライス
福神漬け
フルーツ白玉

今日はお別れ交流給食会でした。
縦割り交流で給食を食べました。

5年1組は和食について考えようという食育授業をしました。
食器の置き方なども参考になったようです。

3月7日(金)

画像1 画像1
麦ごはん
エノキの佃煮
焼きししゃも
じゃがいものそぼろ煮
牛乳

3月6日(木)

画像1 画像1
・マーボー丼
・中華風卵スープ
・豆ナッツ
・牛乳

3月5日(水)

画像1 画像1
・あんかけやきそば
・大学いも
・いよかん
・牛乳

3月4日(火)

画像1 画像1
ごはん
秋刀魚の甘辛煮
道産子汁
れんこんの金平
牛乳

3月3日(月)

画像1 画像1
鮭ずし
菜の花のごまがらめ
澄まし汁
いちご
牛乳

今日はひなまつり献立です。
鮭の角切りをオーブンで焼いて五目ごはんに混ぜました。
れんこんのシャキシャキした歯ごたえが良かったです。

菜の花は少し苦みがあって大人の味・・・でも、しっかり
食べてくれてうれしかったです。

2月28日(金)

画像1 画像1
中華丼
ぴりからこんにゃく
春雨スープ
牛乳

2月27日(木)

画像1 画像1
ごはん
海苔の佃煮
塩肉じゃが
笹かまぼこのマヨネーズ焼き
牛乳

2月26日(水)

画像1 画像1
カレーうどん
肉蒸しパン
くるみ小女子
牛乳

2月25日(火)

画像1 画像1
磯ごはん
松風焼き
野菜の旨煮
いよかん
牛乳

2月24日(月)

画像1 画像1
ししじゅうし
コロコロ揚げ
味噌けんちん汁
牛乳
今日のコロコロ揚げは、大豆を茹でて澱粉をまぶして揚げたものと、
タラをコロコロに切った魚を生姜、酒、みりん、しょうゆに漬け込み、
粉(小麦粉と澱粉を半分づつ合わせたもの)をまぶして揚げたものです。

2月21日(金)

画像1 画像1
チリコンカンライス
白菜スープ
温野菜ごまじょうゆ
牛乳

3月20日(木)

画像1 画像1
いろどりごはん
鯖の生姜煮
揚げじゃがのきんぴら
いよかん
牛乳

2月19日(水)

画像1 画像1
黒砂糖パン
オムレツ
ウインナーポトフ
いよかん
牛乳


2月18日(火)

画像1 画像1
チャーハン
鶏肉のバンバンジー焼き
中華風コーンスープ

2月17日(月)

画像1 画像1

麦ごはん
鮭の葱塩焼き
ごま汁
白菜のおかか煮
牛乳

2月14日(金)

画像1 画像1
・スパゲッティミートソース
・わかめスープ
・チョコチップケーキ
・牛乳

今日はバレンタインです。
ヨーロッパでは2月14日に家族や友達にカードや花束を贈りあう行事があり、それが日本にも伝わりチョコレートを贈る習慣ができました。
給食ではバレンタインということで、給食室から東浅川小のみなさんにチョコチップケーキを焼きました。

☆Happy Valentine's Day☆


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 避難訓練
避難訓練(登校直後)
3/18 集会
6年生を送る会【全】1校時 卒業式練習【6年】
3/19 4時間授業【全】(最終下校13:00) 卒業式練習【56年】
3/20 東浅川T (国語)
卒業式予行【56年】13:30(清掃カット・昼休み13:00〜13:20) 卒業式前日準備【教職員5年】15:00 4時間授業【1〜4年】(給食終了後下校13:15、 6年児童・担任は6校時授業)給食終
3/21 春分の日

学校だより

学校からのお知らせ

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

その他