シルク博物館続き4シルク博物館続き3シルク博物館続き2シルク博物館続き1本日の夏期水泳指導
本日の水泳指導は実施します。
本日の夏期水泳
本日の夏期水泳は実施いたします。
シルク博物館その7
先日横浜にある「シルク博物館」に行ってきました。3年生が総合的な学習の時間でカイコを育てていました。カイコの糸でシルクができ、着物をつくったり、繭玉から様々な作品を作成していてその体験もできるということで本校の展覧会の参考にもなるということで研修を受けてきました。カイコの種類もたくさんありました。シルクのエキスの入ったあめ、うどんなどの食品もありました。シルクから人工血管や角膜をつくる開発も現在しているそうです。
シルク博物館その6
先日横浜にある「シルク博物館」に行ってきました。3年生が総合的な学習の時間でカイコを育てていました。カイコの糸でシルクができ、着物をつくったり、繭玉から様々な作品を作成していてその体験もできるということで本校の展覧会の参考にもなるということで研修を受けてきました。カイコの種類もたくさんありました。シルクのエキスの入ったあめ、うどんなどの食品もありました。シルクから人工血管や角膜をつくる開発も現在しているそうです。
シルク博物館その5
先日横浜にある「シルク博物館」に行ってきました。3年生が総合的な学習の時間でカイコを育てていました。カイコの糸でシルクができ、着物をつくったり、繭玉から様々な作品を作成していてその体験もできるということで本校の展覧会の参考にもなるということで研修を受けてきました。カイコの種類もたくさんありました。シルクのエキスの入ったあめ、うどんなどの食品もありました。シルクから人工血管や角膜をつくる開発も現在しているそうです。
シルク博物館その4
先日横浜にある「シルク博物館」に行ってきました。3年生が総合的な学習の時間でカイコを育てていました。カイコの糸でシルクができ、着物をつくったり、繭玉から様々な作品を作成していてその体験もできるということで本校の展覧会の参考にもなるということで研修を受けてきました。カイコの種類もたくさんありました。シルクのエキスの入ったあめ、うどんなどの食品もありました。シルクから人工血管や角膜をつくる開発も現在しているそうです。
シルク博物館 その3
先日横浜にある「シルク博物館」に行ってきました。3年生が総合的な学習の時間でカイコを育てていました。カイコの糸でシルクができ、着物をつくったり、繭玉から様々な作品を作成していてその体験もできるということで本校の展覧会の参考にもなるということで研修を受けてきました。カイコの種類もたくさんありました。シルクのエキスの入ったあめ、うどんなどの食品もありました。シルクから人工血管や角膜をつくる開発も現在しているそうです。
シルク博物館その2
先日横浜にある「シルク博物館」に行ってきました。3年生が総合的な学習の時間でカイコを育てていました。カイコの糸でシルクができ、着物をつくったり、繭玉から様々な作品を作成していてその体験もできるということで本校の展覧会の参考にもなるということで研修を受けてきました。カイコの種類もたくさんありました。シルクのエキスの入ったあめ、うどんなどの食品もありました。シルクから人工血管や角膜をつくる開発も現在しているそうです。
シルク博物館 その1
先日横浜にある「シルク博物館」に行ってきました。3年生が総合的な学習の時間でカイコを育てていました。カイコの糸でシルクができ、着物をつくったり、繭玉から様々な作品を作成していてその体験もできるということで本校の展覧会の参考にもなるということで研修を受けてきました。カイコの種類もたくさんありました。シルクのエキスの入ったあめ、うどんなどの食品もありました。シルクから人工血管や角膜をつくる開発も現在しているそうです。
ゴーヤとへちま その4
現在のゴーヤとへちまです。
ゴーヤとへちま その3
現在のゴーヤとへちまです。
ゴーヤとへちま その2
現在のゴーヤとへちまです。
ゴーヤとへちま その1
現在のゴーヤとへちまです。
PTA夏行事その33
7月21日日曜日本校のPTA夏行事を行いました。今年度は一昨年度行った「ヤマメのつかみ取り」を行いました。たくさんの子供達、保護者の方、そして恩一小のPTA役員の方も見にきてくれました。学校の前の醍醐川にニジマスを放流し、子供たちがそのニジマスをつかみ取り、塩焼きにして食べました。ヤマメの塩焼きの串は、本校のゲストティーチャーの竹細工・わら細工を指導してくださっている岡本さんが作ってくださいました。
皆さんのご協力、ご厚意で大変盛り上がりました。ありがとうございました。 PTA夏行事その32皆さんのご協力、ご厚意で大変盛り上がりました。ありがとうございました。 PTA夏行事その31
7月21日日曜日本校のPTA夏行事を行いました。今年度は一昨年度行った「ヤマメのつかみ取り」を行いました。たくさんの子供達、保護者の方、そして恩一小のPTA役員の方も見にきてくれました。学校の前の醍醐川にニジマスを放流し、子供たちがそのニジマスをつかみ取り、塩焼きにして食べました。ヤマメの塩焼きの串は、本校のゲストティーチャーの竹細工・わら細工を指導してくださっている岡本さんが作ってくださいました。
皆さんのご協力、ご厚意で大変盛り上がりました。ありがとうございました。 |