緑豊かな環境で「誰もが安心して過ごせる学校」づくりに取り組みます

学校給食2月21日

本日の献立(903kcal)
ごはん・松風焼き・もやしのカレーソテー・えびと大根の煮物・ビーフン炒め・大学芋
画像1 画像1

雪下ろし

自転車通学再開に向けて、用務員の伴さんが駐輪場の屋根の雪下ろしをしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年3・4組−英語少人数3

多目的室ではちょっと難しい自校作成問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年3・4組−英語少人数2

4組の教室ではヒアリングの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年3・4組−英語少人数1

3組の教室では過去問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年2組−社会

現代の経済について最後のまとめをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年1組−国語

3年生は都立入試直前です。過去問題に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年4組−数学

どちらのクラスも演習問題に取り組み、先生が個別に説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年3組−数学

先生が病気でお休みのためクラス単位の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年2組−国語

文法の動詞の活用について練習問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年1組−理科

電気と電磁について確認問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年4組−理科

凸レンズと光の進み方について考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年3組−音楽

音楽室で試験範囲について説明していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年2組−国語

説明文の理由の読み取りをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年1組−社会

バイオ燃料の活用という正解のない問題を考えさせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今朝の風景 2月21日(金)

雪が多く残っていますが、今日は晴れそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食 2月20日

本日の献立(837kcal)
きのこごはん・2色天(えび&ちくわ)しらたきのたらこ和え・ツナマヨサラダ鶏肉の照焼き(ゆず風味)ごぼうのごまみそ炒め
画像1 画像1

調理実習4

調理室には甘い匂いがしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習3

パイ生地にチョコをのせていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2

メニューはフルーツ白玉とチョコパイです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

年間行事予定

月行事予定

食育だより

給食献立予定表

中学校給食申し込みマニュアル

PTA活動

てんとう虫のへや(相談室だより)

運営協議会報告