学校給食2月21日
本日の献立(903kcal)
ごはん・松風焼き・もやしのカレーソテー・えびと大根の煮物・ビーフン炒め・大学芋 雪下ろし
自転車通学再開に向けて、用務員の伴さんが駐輪場の屋根の雪下ろしをしてくれました。
授業風景3年3・4組−英語少人数3
多目的室ではちょっと難しい自校作成問題に取り組んでいました。
授業風景3年3・4組−英語少人数2
4組の教室ではヒアリングの練習です。
授業風景3年3・4組−英語少人数1
3組の教室では過去問題に取り組んでいました。
授業風景3年2組−社会
現代の経済について最後のまとめをしていました。
授業風景3年1組−国語
3年生は都立入試直前です。過去問題に取り組んでいます。
授業風景2年4組−数学
どちらのクラスも演習問題に取り組み、先生が個別に説明していました。
授業風景2年3組−数学
先生が病気でお休みのためクラス単位の授業です。
授業風景2年2組−国語
文法の動詞の活用について練習問題に取り組んでいました。
授業風景2年1組−理科
電気と電磁について確認問題に取り組んでいました。
授業風景1年4組−理科
凸レンズと光の進み方について考えていました。
授業風景1年3組−音楽
音楽室で試験範囲について説明していました。
授業風景1年2組−国語
説明文の理由の読み取りをしていました。
授業風景1年1組−社会
バイオ燃料の活用という正解のない問題を考えさせていました。
今朝の風景 2月21日(金)
雪が多く残っていますが、今日は晴れそうです。
学校給食 2月20日
本日の献立(837kcal)
きのこごはん・2色天(えび&ちくわ)しらたきのたらこ和え・ツナマヨサラダ鶏肉の照焼き(ゆず風味)ごぼうのごまみそ炒め 調理実習4
調理室には甘い匂いがしています。
調理実習3
パイ生地にチョコをのせていきます。
調理実習2
メニューはフルーツ白玉とチョコパイです。
|