4月11日(木)・ふりかけ ・豆腐のうま煮 ・焼きししゃも ・牛乳 シシャモを頭からしっぽまで食べられるように焼きました。 カルシウムがたくさん補給できる魚です。 米 「滋賀県」 ししゃも 「ノルウェー」 豚肉 「埼玉」 小松菜 「八王子市」 人参 「徳島」 長葱 「千葉」 にんにく 「青森」 生姜 「熊本」 4月10日(水)・コロッケ ・ペペロンチーノ ・ミネストローネスープ ・牛乳 今年度初めての給食、みんな楽しそうに給食の準備を始めていました。 残念だったのは、マスクを忘れた児童が多かったことです。 給食を配膳する時間は、全員がマスクをしますので、忘れず持たせてください。 じゃが芋「鹿児島」 玉ねぎ 「北海道」 卵 「青森」 マッシュルーム「茨城」 にんにく 「青森 人参 「徳島」 キャベツ「鹿児島」 セロリ 「静岡」 豚肉 「埼玉」 |
|