たんぽぽ学級お別れ会!3月3・4日の給食・ちらしずし ・麦ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・菜の花蒸し ・とうふのカレー煮 ・湯葉のすまし汁 ・佃煮 ・果物(ぽんかん) ・こんにゃくのみそ田楽 〜菜の花蒸しは、コーンの黄色を ・果物(でこぽん) 菜の花の黄色にみたててお肉の 〜昆布は海の野菜とよばれる健康 まわりにコーンをつけて蒸しまし 食品で、カルシウム・鉄・食物繊維 た。 が豊富です。今日は椎茸と ごまと一緒に煮て佃煮を作りまし 二分の一成人式に向けて!2月27・28日の給食・里芋とほたてのごはん ・チャーハン ・牛乳 ・牛乳 ・わかさぎの香り揚げ ・棒餃子 ・かきたま汁 ・中華スープ ・キャベツの生姜風味 〜棒餃子は白菜・にら・長いも 〜わかさぎは、にんにく・ねしょうが 春雨などの具材を包んで、オーブ しょうゆ・ごま油に漬けてから油で ンで焼きました。 揚げました。 |
|