3月6日(木)主食:セルフカスタードサンド 副菜:麦と野菜のスープ煮 果物:ミックスフルーツ 飲み物:牛乳 今日はなかよし班での給食でした。 今までお世話になった6年生へ感謝の気持ちを 伝えみんなで楽しく食事ができました。 「豆と野菜のスープ煮」から押し麦を使った 「麦と野菜のスープ煮」へ献立を変更しました。 ご了承ください。 3月4日(火)主食:キムチクッパ 主菜:ちくわの2色揚げ 副菜:わかめサラダ 飲み物:牛乳 青のりとごまをトッピングした ちくわの2色揚げです。 キムチの唐辛子に入っているカプサイシン効果で 体がポカポカになりました! 3月3日(月)主食:菜の花寿司(手巻き海苔) 主菜:さわらの味噌焼き 副菜:すまし汁 果物:ピーチヨーグルト 飲み物:牛乳 今日はひな祭り献立です。 昔から日本で行われてきた女の子の成長を願う行事ですね。 |