たんぽぽ学級お別れ会!![]() ![]() 3月3・4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ちらしずし ・麦ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・菜の花蒸し ・とうふのカレー煮 ・湯葉のすまし汁 ・佃煮 ・果物(ぽんかん) ・こんにゃくのみそ田楽 〜菜の花蒸しは、コーンの黄色を ・果物(でこぽん) 菜の花の黄色にみたててお肉の 〜昆布は海の野菜とよばれる健康 まわりにコーンをつけて蒸しまし 食品で、カルシウム・鉄・食物繊維 た。 が豊富です。今日は椎茸と ごまと一緒に煮て佃煮を作りまし 二分の一成人式に向けて!![]() ![]() 2月27・28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・里芋とほたてのごはん ・チャーハン ・牛乳 ・牛乳 ・わかさぎの香り揚げ ・棒餃子 ・かきたま汁 ・中華スープ ・キャベツの生姜風味 〜棒餃子は白菜・にら・長いも 〜わかさぎは、にんにく・ねしょうが 春雨などの具材を包んで、オーブ しょうゆ・ごま油に漬けてから油で ンで焼きました。 揚げました。 |
|