3月4日(火)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・きな粉揚げパン
   ・ポトフ
   ・温野菜サラダ
   ・くだもの
   ・牛乳

    「由井二小リクエスト献立」第3弾「きな粉揚げパン」です。
    人気ナンバー1のメニューで、どのクラスでも1・2を競う人気でした。

3月3日(月)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・えび入りちらしずし
   ・すまし汁
   ・白玉小豆
   ・リンゴジュース

    今日は「ひなまつり」なので、給食では「えび入りのちらしずし」
    を作りました。「白玉小豆」はあんこも手作りです。

2月27日(木)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ビビンバ
   ・春雨サラダ
   ・にら玉スープ
   ・牛乳

    給食では栄養を考えて、食材をアレンジして使っています。
    今日の「ビビンバ」には肉そぼろに「大豆」を加えて作りました。
    味がしっかりと馴染んでおいしく出来ました。

2月26日(水)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ガーリックトースト
   ・フレンチサラダ
   ・ポークシチュー
   ・牛乳

    今日の「ポークシチュー」には金時豆が入っています。
    豚肉をじっくりと煮込んで作りました。
    「ガーリックトースト」はニンニク・パセリ・バター
    オリーブ油を合わせたものをぬってオーブンで焼きました。
    カリカリとしておいしいです。
    
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31