7月3日の給食![]() ![]() 種類は、男爵とメークイン まざった肉じゃがです。 煮るのがむずかしかったです。 肉じゃがは、和食の定番 上壱小の子どもたちにも人気の煮物です。 【7月3日の献立】 きびごはん あじのてり焼き 肉じゃが えのきの佃煮 バレンシアオレンジ 牛乳 一日目のランチ!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 牧場で体験活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 霧降高原到着![]() ![]() ![]() ![]() 6年生、いよいよ日光に![]() ![]() 6年生 日光移動教室 出発しました!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月2日の給食![]() ![]() 日本人になじみのスパゲティです。 肉とトマトを使ったソースは、日本人の口に あうんですね。 給食では玉ねぎをたくさん使いじっくり煮込むので とてもおいしいミートソースができます。 今日もおかわり続出でした。 【7月2日の献立】 スゲティミートソース ぴりからきゅうり フルーツヨーグルト 牛乳 保健室前立ち読み図書館 出現!
今日から1学期末の保護者会が始まります。
この機会を利用して、養護教諭の皆川先生が、保健室前に すてきな図書スペースをつくってくれました。 今回は、保護者の皆様向けの本を選りすぐって展示してあります。 ぜひ、養護教諭セレクトの本をご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月1日の給食![]() ![]() ししは沖縄では豚肉のことをいいます。 じゅうしは混ぜご飯のことです。 チャンプルーは野菜や豆腐を炒めた料理のことです。 ちょっと苦味があるゴーヤを加えたゴーヤチャンプルーは 結構、子どもたちにも人気があります。 【7月1日の献立】 ししじゅうし 春雨スープ ゴーヤチャンプルー プラム |