授業風景1年1・2組―少人数英語2
プリントに答えを記入しています。
授業風景1年1・2組―少人数英語1
英単語をカードで示しています。
1年生調理実習3
魚料理はムニエルです。
1年生調理実習2
メニューは魚料理とつけ合わせ、とん汁です。
1年生調理実習1
今日の調理実習は1年1組です。
3年生都立推薦出願
今日は都立高校推薦試験の出願日です。朝から74名が出願に行って報告に戻ってきました。
また、私立推薦の試験日で頑張っている生徒もいます。 今朝の風景 1月22日(水)
雪景色の朝を迎えました。
今日は都立高推薦出願、私立校推薦入試です。 1年生調理実習5
出来上がった班から、試食を始めました。
1年生調理実習4
塩焼き・ムニエル・ホイル焼き・照り焼きを選びました。
1年生調理実習3
メインの魚料理は班ごとに調理法を決めました。
1年生調理実習2
魚料理・つけ合わせ・とん汁を作りました。
1年生調理実習1
1年3組の家庭科は調理実習です。
学校給食1月21日
本日の献立(896kcal)
かてめし・ぶりのつけ焼き・野菜のおひたし・キャンディーポテト・厚揚げのカレー煮・ 白菜のさっぱり煮 授業風景3年4組−理科
生命界のピラミッドについて説明していました。
授業風景3年3組−国語
古典の「論語」の勉強中で、プリントチェックをしていました。
授業風景3年1・2組−数学少人数3
視聴覚室では公立高校入試の過去問に取り組んでいました。
授業風景3年1・2組−数学少人数2
2組では証明問題の演習に取り組んでいました。
授業風景3年1・2組−数学少人数1
1組では席替えについて真剣に話し合っていました。
授業風景2年4組−社会
西洋の近代化思想について説明していました。
授業風景2年3組−国語
「根拠を示して説明をする」と言う課題に取り組んでいました。
|