2月6・7日の給食・カレーピラフ ・四川豆腐丼 ・牛乳 ・牛乳 ・千切り野菜のスープ ・コーンと卵のスープ ・さつまいもとりんごのオーブン焼き ・ごま和え 〜さつまいもとりんごを別々に煮て 〜小松菜・人参・もやしを使用して から、カップに入れ焼きました。 ごま和えを作りました。 美味しくできました。 授業チャレンジ1キラキラ作文を書きました!2月4・5日の給食・セルフあんパン ・みそラーメン ・牛乳 ・牛乳 ・ポトフ ・ポテトドッグ ・わかめサラダ ・いかの香味炒め 〜給食室で小豆を煮てあんこを 〜ポテトドッグはじゃがいもを つくり、パンにはさんで食べて 蒸してから、衣をつけて油で もらいました。 揚げました。 1月31日/2月3日の給食・ゆかりごはん ・豆ひじきごはん ・牛乳 ・牛乳 ・さばのごまみそ煮 ・いわしのさんが焼き ・きのこと肉団子のスープ ・みそけんちん ・果物(ぽんかん) ・果物(ぽんかん) 〜血液をサラサラにするEPAや 〜節分で、ごはんに大豆、いわしの コレステロールや中性脂肪を すり身を使用したさんが焼きを 減らしてくれるDHAを多く含む 実施しました。 さばをみそ煮にしました。 よく食べてくれました。 |
|