2月7日(金)・根菜ピラフ...ごぼうと蓮根がしゃきしゃきとしたピラフです。 ・いかの香味炒め...青森県産のするめいかを使用しました。 ・じゃが芋のポタージュ ・りんごジュース 2月6日(木)・ごはん ・ほっけの一夜干し ・吉野汁...片栗粉でとろみがついているので冷めにくく寒い日にぴったり♪ ・ほうれん草の胡麻和え ・牛乳 2月5日(水)・ジャムサンド ・白いんげんときのこのシチュー ・コールスローサラダ ・牛乳 2月4日(火)・ビビンバ ・コーンと卵のスープ ・黒糖ナッツ ・牛乳 2月3日(月)・恵方巻き...節分献立です。 ・いわしの香り揚げ ・湯葉のすまし汁 ・福豆 ・牛乳 1月31日(金)・ごはん ・ひじきの炒め煮 ・わかさぎの南蛮漬け ・じゃが芋のそぼろ煮 ・牛乳 |