片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

2月7日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・根菜ピラフ...ごぼうと蓮根がしゃきしゃきとしたピラフです。
・いかの香味炒め...青森県産のするめいかを使用しました。
・じゃが芋のポタージュ
・りんごジュース

2月6日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・ほっけの一夜干し
・吉野汁...片栗粉でとろみがついているので冷めにくく寒い日にぴったり♪
・ほうれん草の胡麻和え
・牛乳

2月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ジャムサンド
・白いんげんときのこのシチュー
・コールスローサラダ
・牛乳

2月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ビビンバ
・コーンと卵のスープ
・黒糖ナッツ
・牛乳

2月3日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・恵方巻き...節分献立です。
・いわしの香り揚げ
・湯葉のすまし汁
・福豆
・牛乳

1月31日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・ひじきの炒め煮
・わかさぎの南蛮漬け
・じゃが芋のそぼろ煮
・牛乳

1月30日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・中華風炊き込みご飯
・しらたきのチャプチェ
・わかめスープ
・デコポン
・牛乳

1月29日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ガーリックトースト
・ポークビーンズ
・カラフルサラダ
・牛乳

1月28日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・ぶりの照り焼き
・味噌汁
・豚キムチ
・牛乳

1月25日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ジャンバラヤ
・ジャーマンポテト
・野菜スープ
・牛乳

1月24日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・セルフおにぎり...子供たちが箸と海苔でじょうずにおにぎりを作りました。
・鮭の塩焼き
・豚汁
・浅漬け
・デコポン
・牛乳

※1/24〜30日は全国学校給食週間で、今日の献立は給食の始まりとされる献立の再現です。

1月23日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・チリビーンズサンド
・クリームシチュー
・フレンチきゅうり
・りんごジュース

1月22日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・手作りさつま揚げ...(たらのすり身絞り豆腐人参ごぼうひじき生姜青大豆)
・じゃが芋の塩きんぴら
・五目煮豆
・デコポン
・牛乳

1月21日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・マーボー丼
・手作り魚ナッツ
・若玉スープ
・牛乳

1月20日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・こぎつねうどん
・ちくわの石垣揚げ
・玉こんにゃくの味噌田楽
・デコポン
・牛乳

1月17日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・味噌ラーメン
・春巻き...手作り春巻きは皮がぱりぱりで具がとってもジューシー♪
・ナッツポテトのおかかバター
・牛乳

1月16日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・マッシュサンド...カレー風味のじゃが芋のマッシュです。
・豆腐のグラタン...ケチャップ味のグラタンです。
・白菜とベーコンのスープ
・みかん
・牛乳

※今日は3年生の祖父母、地域の方々、子供たちの交流試食会でした。昔なつかしいコッペパンは好評でした。

1月15日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・鯖の味噌煮
・ごまけんちん汁...ごまの風味が香ばしいけんちんです。
・ゆかり大根
・みかん
・牛乳

1月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・カレーライスシーフード
・ポテチサラダ...サラダの上にぱりぱりのフライドポテトを添えます。
・焼きりんご
・牛乳

1月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・親子蒸し
・のっぺい汁
・かぶのゆず香漬け
・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

給食こんだて

校長室より

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

保健室より