授業風景2年3・4組―少人数英語2
英単語を書き出し、ノートに写しています。
授業風景2年3・4組―少人数英語1
カードで示された英単語の発音と意味を答えています。
授業風景2年2組―国語
「意見発表」の原稿を作成しています。
授業風景2年1組―美術
布にデザインをプリントしています。
授業風景1年4組―国語
漢字をノートに書き、先生にチェックを受けています。
授業風景1年3組―理科
液状化現象をモデルで再現しています。
授業風景1年1・2組―少人数英語3
英単語を先生に続いて発音しています。
授業風景1年1・2組―少人数英語2
プリントに答えを記入しています。
授業風景1年1・2組―少人数英語1
英単語をカードで示しています。
1年生調理実習3
魚料理はムニエルです。
1年生調理実習2
メニューは魚料理とつけ合わせ、とん汁です。
1年生調理実習1
今日の調理実習は1年1組です。
3年生都立推薦出願
今日は都立高校推薦試験の出願日です。朝から74名が出願に行って報告に戻ってきました。
また、私立推薦の試験日で頑張っている生徒もいます。 今朝の風景 1月22日(水)
雪景色の朝を迎えました。
今日は都立高推薦出願、私立校推薦入試です。 1年生調理実習5
出来上がった班から、試食を始めました。
1年生調理実習4
塩焼き・ムニエル・ホイル焼き・照り焼きを選びました。
1年生調理実習3
メインの魚料理は班ごとに調理法を決めました。
1年生調理実習2
魚料理・つけ合わせ・とん汁を作りました。
1年生調理実習1
1年3組の家庭科は調理実習です。
学校給食1月21日
本日の献立(896kcal)
かてめし・ぶりのつけ焼き・野菜のおひたし・キャンディーポテト・厚揚げのカレー煮・ 白菜のさっぱり煮 |