中休み
1月10日(金)
中休みの時間、2学期後半から引き続き、短なわをする子がたくさんいました。 今日の献立H26年1月10日(金)☆かやくご飯 ☆かき玉汁 ☆白玉小豆 ☆牛乳 今日の「白玉小豆」は、鏡開きメニューです!!給食室の3人で白玉を丸め、小豆も手作りです!! おいしい3
「おいしい?」
「おいしいよ。」 と1・2年生の子供たちがこたえていました。1年生はスクールカウンセラーの先生と一緒に食べていました。 おいしい2
調理員2名で190食を心こめてつくってくれています。4年生はうさぎ当番をする子が早めに食べています。
おいしい1
今日から給食がはじまりました。
今日の献立H26年1月9日(木)☆七草雑炊 ☆ぶりの照り焼き ☆かわり金平 ☆さつま芋の甘辛煮 ☆牛乳 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。今日の給食は、「七草雑炊」です! がんばっているPart3
1年生は国語のドリルに取り組んでいました。
2年生はドリルに取り組んでいました。 どの学年もあたえられた課題に熱心の取り組み、がんばっていました。 がんばっているPart2
3年生は出欠の確認をしていました。
4年生はドリルに取り組んでいました。 がんばっているPart1
1月9日(木)
今日は集会がありませんでした。子供たちは朝学習に取り組んでいました。 5年は係ごとにポスターをかいていました。 6年はALTの準備で名札づくりをしていました。 3学期の目標2
おのおのが目標を達成するように日々努力してください。
3学期の目標1
各学年では3学期の目標などを考え、書いていました。6年生は、中学校へ向けた取り組みをしていました。
生活指導の話
始業式後、生活指導の先生から1月の生活目標「元気にあいさつをしましょう」の話がありました。
第3学期始業式2
音楽委員会の子供たちの伴奏で校歌を歌いました。寒い体育館の中で、寒さを吹きとばす元気な声で歌ってくれました。
第3学期始業式1
始業式で学年のまとめをしっかりすることと、「なかよく 元気で 頑張る子」で過ごすことを話しました。
児童代表の言葉は2年生でした。今学期の目標を俳句にして、6人の子供が発表してくれました。 みなみ会資源回収
みなみ会の皆さんが資源回収をしていました。次回の1月22日(水)もよろしくお願いします。
みんなで、おはよう! 学校運営協議会Part3
地域のポイントや自宅前などでご協力いただき、ありがとうございます。次回の2月4日(水)もよろしくお願いします。
みんなで、おはよう! 学校運営協議会Part2
今日は「おはようコミュニケーションデー」でした。子供たちがあいさつを元気にしながら登校してきました。
みんなで、おはよう! 学校運営協議会Part1
1月8日(水)
「おはよう!」 「おはよう!」 のあいさつで第3学期が始まりました。 4年ウサギ当番
4年生がミルクの世話に来てくれました。飼育小屋の掃除、エサやり、ミルクの散歩などをしてくれました。
パンジー日記
パンジー、サイネリアの花芽がつきました。
|