緑豊かな環境で「誰もが安心して過ごせる学校」づくりに取り組みます

学校給食11月6日

本日の献立(814kcal)
ごはん・魚の2色揚げ・かわりきんぴら・野菜ののり和え・塩肉じゃが・ゆかりもやし
画像1 画像1

英語科研究授業5

終わってから校長室で研究主事がら指導を受けました。
授業だけでなく教師としての心構えや姿勢なども教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語科研究授業4

先生の発問に、元気に答えが返ってきていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語科研究授業3

2年3・4組の少人数授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語科研究授業2

教育委員会から、研究主事の先生が来校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語科研究授業1

英語科、鈴木先生の研究授業が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習9

おいしそうなハンバーグができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科調理実習8

スープもでき上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科調理実習7

盛り付けに入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習6

ハンバーグを焼く、いい匂いがしてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習5

ハンバーグを焼き、添えるものの調理もすすんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習4

ポタージュスープもでき始めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習3

ひき肉をこね、ハンバーグの形にしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習2

メニューはハンバーグ、にんじんのバター煮・ブロッコリーを添えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習1

今日の1年生の家庭科は調理実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

挨拶運動週間2日目35

今日は先生方の中教研で午前授業です。今日は半日頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

挨拶運動週間2日目34

みんなで協力して「優しさと笑顔あふれる学び舎」を作りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

挨拶運動週間2日目33

先生方も揃って今日一日が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

挨拶運動週間2日目32

自転車指導をした先生方が戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

挨拶運動週間2日目31

学習の定着には繰り返し学習が必要です。家での復習をしっかりしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

年間行事予定

月行事予定

食育だより

給食献立予定表

中学校給食申し込みマニュアル

PTA活動

てんとう虫のへや(相談室だより)

運営協議会報告