離任式5校時に離任式をやりました。 まだ、お別れして少ししかたってないのに・・・。 すごく、懐かしく感じました! 子供たちからお礼の手紙と花束を贈りました。 今まで、本当にありがとうございました。 1年生を迎える会今朝は、1年生を迎える会をやりました。 かわいい1年生が今日からデビューです。 わからないことは、どんどん聞いてくださいね。 楽しく学校生活が送れるといいですね♪ 1学期始業式その1ワクワクドキドキの始業式! 今年1年間、どうぞ、よろしくお願いします。 校長先生の話 平成25年度のスタートです。また新しく五小の仲間になる友達や、1年生が77名入学してきて、五小児童は全員で493人になりました。 皆さんは、学年が一つずつ上がり、 新たな気持ちで今日の始業式を迎えたことでしょう。この新たな気持ち さあ始めよう!と言う気持ちが大切です。今から、新しい自分をつくるのです。 今年の五小が目指すこと、がんばることを皆さんにお話したいと思います。 それは、「すこやかに育て 五小っ子!」です。 すこやかにとはなに?元気・健康と言うことです。心も体も元気で健康でいましょう!と言うことです。毎日元気に学校に来る。欠席ゼロにする!たくさん運動して、体を鍛える。できなかったことができるようになる!勉強もがんばる! そして、みんな仲良く、にこにこ笑顔で過ごせる。あきらめないでがんばり、いろいろなことができたり分かったりできる。つまり、『仲間(チーム)になろう!』を合言葉に、クラスや学級でがんばります。 この1年間、強く、やわらかい心と体をつくりましょう。 3月18日(月)の献立きなこあげパン、けんちんじる、いかとだいこんのにもの、くだもの、ぎゅうにゅう やきとりどん3月15日(金)の献立やきとりどん、はるさめスープ、ピリカラきゅうり、コーヒーシロップ、ぎゅうにゅう 3月14日(木)の献立じゃこごはん、ささかまのにしょくあげ、とんじる、くだもの、ぎゅうにゅう 3月13日(水)の献立しょうゆらーめん、とうふドーナツ、じゃがいものにつけ、ぎゅうにゅう 3月12日(火)の献立カレーライス、キャベツとベーコンのスープ、ふくじんづけ、ぎゅうにゅう 3月11日(月)の献立ごこくごはん、ぎせいどうふ、くきわかめのしょうがいため、いなかじる、ぎゅうにゅう 3月7日(木)の献立キムチチャーハン、ぼうぎょうざ、わかめスープ、くだもの、ぎゅうにゅう 3月6日(水)の献立ごまごはん、かんこくふうにくじゃが、まめあじのかおりあげ、くだもの、ぎゅうにゅう 3月5日(火)の献立ツナポテトサンド、ビーンズトマトシチュー、ナッツといりこのごまがらめ、ぎゅうにゅう 3月4日(月)の献立わかめごはん、とりのからあげ、たいずとひじきのにもの、みそしる、ぎゅうにゅう 3月1日(金)の献立ちらしずし、ゆばのすましじる、あかうおのみそやき、ひなあられ、ジョア 2月28日(木)の献立チリコンカンライス、きびなごのレモンじょうゆ、いためわかめスープ、くだもの、ぎゅうにゅう 2月27日(水)の献立ひじきごはん、すりみあげ、みそしる、にまめ、ぎゅうにゅう |
|