今日の献立H25年7月4日(木)☆ごはん ☆しいたけコンブ ☆ししゃもの南蛮漬け ☆じゃがいものそぼろ煮 ☆牛乳 今日の給食の「ししゃもの南蛮漬け」は、カリっと揚げたししゃもが、南蛮漬けの漬けダレをよく吸って、おいしく仕上がりました!! みんなで、おはよう! 学校運営協議会
7月4日(水)
笑顔で交わすあいさつは気持ちがいいものです。その日が楽しく過ごせます。南大沢をあいさつと笑顔が溢れる地区にしたいものです。地域や保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。 今日の献立H25年7月3日(水)☆高菜チャーハン ☆豆腐と海老のチリソース ☆野菜の甘酢炒め ☆冷凍みかん ☆牛乳 今日の給食は、暑いこの季節にピッタリの「冷凍みかん」です!! 今日の献立H25年7月2日(火)☆パン ☆鶏のバンバンジー焼き ☆フレンチポテト ☆ひよこ豆のエスニックスープ ☆牛乳 今日の給食は「フレンチポテト」です!プールから上がった6年生が、嬉しそうに「今日はフレンチポテトだぞー!!」と声を上げていました!今日も、たくさん食べてくれるでしょう!! 今日の献立H25年7月1日(月)☆しらすわかめごはん ☆鯖のしょうが煮 ☆ころころ煮 ☆きゃべつのおかか和え ☆牛乳 今日の給食の「ころころ煮」は、こんにゃく・人参・いんげん・椎茸・ごぼうを小さめの角切りにしました! 5年総合〜田植え1〜
田んぼにはさまざまな生き物がいます。それを日々の観察で見つけてほしいと思っています。
5年総合〜田植え1〜
5年生が田植えのことをかきました。
Photos of the Week〜交換授業2〜
子供たちの視線で授業への姿勢がわかります。
45分間の授業で子供たちの興味・関心を高め、継続させていくことが教師の技であると思っています。 Photos of the Week〜交換授業1〜
6月30日(日)
Photos of the Weekは6年生の交換授業です。子供たちの視線に注目しました。 2年生活科〜ミニトマトニュース2〜
先日、観察の様子を掲載しました。よく観察をし、詳しくかいています。
2年生活科〜ミニトマトニュース1〜
2年生のミニトマトニュースです。
6/28 かざり3
どんな願い事したのかなあ。
みんなが「仲よく 元気で 頑張る子」であってほしいと思っています。 6/28 かざり2
それぞれの学年で取り組みました。
6/28 かざり1
地域の方からいただいた竹にかざりや願いごとをつけました。
6/28 5年理科〜魚卵の数3〜
10gで2051個ありました。計算するとタラのメスが産む卵の数は12922個あることがわかりました。
タラのメスが数万もの卵を産むのはなぜだろう? 6/28 5年理科〜魚卵の数2〜
1、2、3…67個あった。
6/28 5年理科〜魚卵の数1〜
昨日の5年生の理科です。タラのメスが産む卵の数を数えていました。
6/27 集団下校
台風を想定した集団下校をしました。体育館に集合し、班ごとに整列し、人数確認をしました。その後、6年生がリーダーになり、下校しました。
6/27 6年図工〜視線3〜
視線に自分の作品への思いが伝わってきます。
6/27 6年図工〜視線2〜
作品に取り組む子供たちの視線が…。
|