1月23日(木)・チリビーンズサンド ・クリームシチュー ・フレンチきゅうり ・りんごジュース 1月22日(水)・ごはん ・手作りさつま揚げ...(たらのすり身絞り豆腐人参ごぼうひじき生姜青大豆) ・じゃが芋の塩きんぴら ・五目煮豆 ・デコポン ・牛乳 1月21日(火)・マーボー丼 ・手作り魚ナッツ ・若玉スープ ・牛乳 1月20日(月)・こぎつねうどん ・ちくわの石垣揚げ ・玉こんにゃくの味噌田楽 ・デコポン ・牛乳 1月17日(金)・味噌ラーメン ・春巻き...手作り春巻きは皮がぱりぱりで具がとってもジューシー♪ ・ナッツポテトのおかかバター ・牛乳 1月16日(木)・マッシュサンド...カレー風味のじゃが芋のマッシュです。 ・豆腐のグラタン...ケチャップ味のグラタンです。 ・白菜とベーコンのスープ ・みかん ・牛乳 ※今日は3年生の祖父母、地域の方々、子供たちの交流試食会でした。昔なつかしいコッペパンは好評でした。 1月15日(水)・ごはん ・鯖の味噌煮 ・ごまけんちん汁...ごまの風味が香ばしいけんちんです。 ・ゆかり大根 ・みかん ・牛乳 1月14日(火)・カレーライスシーフード ・ポテチサラダ...サラダの上にぱりぱりのフライドポテトを添えます。 ・焼きりんご ・牛乳 1月10日(金)・ごはん ・親子蒸し ・のっぺい汁 ・かぶのゆず香漬け ・牛乳 1月9日(木)・七草雑炊...無病息災を願い、3学期の給食が始まりました。 ・青大豆入り松風焼き ・白玉あずき ・みかん ・牛乳 3学期がスタート!!
新年あけましておめでとうございます。いよいよ、3学期がスタートしました。始業式では、予定時刻より前に児童がきちんと整列し、おしゃべりもなく始業式の開始を待っていました。そして、4年生が、3学期の決意を発表しました。2学期の終わりに考えた平成25年を表す漢字一文字と平成26年をどんな年にしたいかを表す漢字一文字を紹介してくれました。今年の漢字では、成長できるように頑張るという「成」という文字、今の自分に満足しないで伸びていきたい「伸」という文字を発表してくれました。4年生の二人がとても堂々と自分の考えを発表している姿に頼もしさを感じました。また、2年生に転入生1名が入りました。そして、音楽委員会の校歌伴奏と退場曲の演奏、曲は、新しいレパートリーから「負けないで」を演奏してくれました。寒い中で手がかじかんでいたと思いますが、こちらもしっかりと演奏してくれました。冬休み中に大きなけがや病気の連絡もありませんでした。平成25年度第3学期は、気持ちの良いスタートを切ることができました。
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