1月23日の給食・セサミパン ・あじのハーブ焼き ・イタリアンサラダ ・ポタージュ ・牛乳 今日の地場産物 【じゃがいも】 高月町の澤井重徳さん あじのハーブ焼きは、あじの切り身に、塩・白ワイン・にんにくで下味をつけ、パセリ・バジル・セロリー・バター・オリーブ油を混ぜてかけ、オーブンで焼き上げました。香りよく仕上がりました。 1/23 いただきました!これから大切に、そして有効に活用させていただきます。保護者の皆様、そしてベルマーク委員の皆様、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。 1/23 授業公開・校内書初め展廊下には書初めが展示され、「校内書初め展」も行われています。 1/21 6年 社会科見学国会では、八王子市選出の国会議員の方に直接お話をうかがって、学習を深めることができました。最後は議事堂の正門で記念撮影。小学校生活の思い出をまた1ページ増やすことができました。 1/20 特設の時間「なわとび」1/10 おお縄集会1/9 青少対 地域交流会1/8 3学期始業式1月8日、3学期の始業式を小中で行いました。校長先生からは今年の干支である「午」の話を基に、人が物や仕組みを創り出してきた裏側には「考えに考え抜く」というはたらきがあったこと、「人が想像できることは必ず実現できる」というお話をいただきました。 3学期の目標の発表は4年生です。代表の友達は具体的な目標をしっかりと発表してくれました。 中学生の立派な態度をみならって、小学生もしっかりした姿勢で新学期をスタートすることができました。 |