5月 16日(木) 今日の給食・ごはん ・ひじきの煮物 ・鯖のマーマレード焼き ・かきたま汁 ・牛乳 今日は、鯖の下味に、夏みかんジャムを使いました。 5月13日(月) 今日の給食・ハチミツレモントースト ・ポークビーンズ ・ぱりぱりアーモンドサラダ ・牛乳 今日は、食パンに溶かしたバターとハチミツ、レモン汁を合わせ物を塗り、グラニュー糖をふりかけってトーストにしました。 5月7日(火) 今日の給食・梅若ごはん ・ししゃもの磯辺天火ら ・新じゃがの煮物 ・金時豆の甘煮 ・牛乳 今日は、八王子で採れた卵を使ったししゃもの磯辺天ぷらでした。 新じゃがの煮物は、鹿児島で採れた新じゃがを使いました。 5月1日(水) 今日の給食・ミルクパン ・たけのこハンバーグ (おろしだれ) ・ジャーマンポテト ・野菜スープ ・ミニトマト ・牛乳 今日は、たけのこ入りのハンバーグでした。 4年生 校外学習〜高尾山〜その2お天気に恵まれ、富士山もよく見えました! 4年生 校外学習〜高尾山〜その1今年は、リフトに乗りました〜! アクティブタイムアクティブタイムだけ特別に芝生も使っています。 子供たちが楽しく取り組んでいます。 離任式5校時に離任式をやりました。 まだ、お別れして少ししかたってないのに・・・。 すごく、懐かしく感じました! 子供たちからお礼の手紙と花束を贈りました。 今まで、本当にありがとうございました。 1年生を迎える会今朝は、1年生を迎える会をやりました。 かわいい1年生が今日からデビューです。 わからないことは、どんどん聞いてくださいね。 楽しく学校生活が送れるといいですね♪ 1学期始業式その1ワクワクドキドキの始業式! 今年1年間、どうぞ、よろしくお願いします。 校長先生の話 平成25年度のスタートです。また新しく五小の仲間になる友達や、1年生が77名入学してきて、五小児童は全員で493人になりました。 皆さんは、学年が一つずつ上がり、 新たな気持ちで今日の始業式を迎えたことでしょう。この新たな気持ち さあ始めよう!と言う気持ちが大切です。今から、新しい自分をつくるのです。 今年の五小が目指すこと、がんばることを皆さんにお話したいと思います。 それは、「すこやかに育て 五小っ子!」です。 すこやかにとはなに?元気・健康と言うことです。心も体も元気で健康でいましょう!と言うことです。毎日元気に学校に来る。欠席ゼロにする!たくさん運動して、体を鍛える。できなかったことができるようになる!勉強もがんばる! そして、みんな仲良く、にこにこ笑顔で過ごせる。あきらめないでがんばり、いろいろなことができたり分かったりできる。つまり、『仲間(チーム)になろう!』を合言葉に、クラスや学級でがんばります。 この1年間、強く、やわらかい心と体をつくりましょう。 3月18日(月)の献立きなこあげパン、けんちんじる、いかとだいこんのにもの、くだもの、ぎゅうにゅう やきとりどん3月15日(金)の献立やきとりどん、はるさめスープ、ピリカラきゅうり、コーヒーシロップ、ぎゅうにゅう 3月14日(木)の献立じゃこごはん、ささかまのにしょくあげ、とんじる、くだもの、ぎゅうにゅう 3月13日(水)の献立しょうゆらーめん、とうふドーナツ、じゃがいものにつけ、ぎゅうにゅう 3月12日(火)の献立カレーライス、キャベツとベーコンのスープ、ふくじんづけ、ぎゅうにゅう 3月11日(月)の献立ごこくごはん、ぎせいどうふ、くきわかめのしょうがいため、いなかじる、ぎゅうにゅう 3月7日(木)の献立キムチチャーハン、ぼうぎょうざ、わかめスープ、くだもの、ぎゅうにゅう 3月6日(水)の献立ごまごはん、かんこくふうにくじゃが、まめあじのかおりあげ、くだもの、ぎゅうにゅう 3月5日(火)の献立ツナポテトサンド、ビーンズトマトシチュー、ナッツといりこのごまがらめ、ぎゅうにゅう |
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