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1月20日(月)

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【給食の献立】

主食:いろどりごはん
主菜:鯖の味噌煮
副菜:いりどり
   ごま和え
飲み物:牛乳

きびごはんとゆかりで彩りきれいなご飯に
なりました。
ごま和えは柔らかくて甘い旬のほうれん草を
使っています。

1月17日(金)

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【給食の献立】

主食:三色丼
副菜:湯葉とわかめのすまし汁
   揚げと小松菜の煮びたし
飲み物:牛乳

三色丼はいり卵、鶏そぼろ(人参&ごぼう)
茎わかめを盛り合わせました。


1月16日(木)

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【給食の献立】

主食:きのこごはん
主菜:豆あじのカレー揚げ
副菜:肉じゃが
飲み物:牛乳

まいたけ、しめじ、干し椎茸をつかった
きのこご飯に枝豆を彩りで入れました。
豆あじは骨まで食べられるように
じっくりゆっくり油で揚げています。


1月15日(水)

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【給食の献立】
主食:スパゲティーミートソース
副菜:温野菜サラダ
果物:みかん

温野菜には、じゃが芋・かぼちゃ・ブロッコリー
ホールコーンを使っています。
ドレッシングも学校で手作りです。

1月14日(火)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:麻婆豆腐
副菜:春雨と卵のスープ
   いりどり豆
飲み物:牛乳

金時豆、大豆、ひよこ豆の3種類を
ゆでてから澱粉をまぶし油で揚げました。

それぞれが違った食感と味でいろんな
味を楽しめました。


1月10日(金)

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【給食の献立】
主食:かやくごはん
主菜:かきたま汁
副菜:白玉あずき
飲み物:牛乳

鏡開きにちなんで白玉あずきを用意しました。
白玉たんごとあずきは給食室で作っています。

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