12月20日(金)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・雪だるまパン
   ・ローストチキン
   ・ペペロンチーノ
   ・野菜サラダ
   ・きのこポタージュ
   ・リンゴジュース

    今日で2学期の給食は終わりです。今日はお楽しみ給食です。
    「ポタージュ」は玉ねぎ・じゃが芋・マッシュルーム・まいたけ
    パセリ・ベーコンをバターで炒め、スープで煮込んで
    ミキサーにかけ、牛乳と生クリームを加えて仕上げました。
    「ペペロンチーノ」は鷹の爪とにんにく、オリーブ油・塩コショウの
    さっぱりとしたパスタです。

12月19日(木)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ごはん
   ・煮かつ
   ・大根の甘酢漬け
   ・ごまけんちん汁
   ・牛乳

    「煮かつ」は揚げたてのカツに、熱々のたれをかけたものを
    ごはんにのせて食べます。
    けんちん汁にはごまがたっぷり入っています。
    「ごま」には健康に役立つ成分がたくさん含まれています。
    一度にたくさんは食べられませんが、毎日食べるといいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31