1月16日(木)主食:きのこごはん 主菜:豆あじのカレー揚げ 副菜:肉じゃが 飲み物:牛乳 まいたけ、しめじ、干し椎茸をつかった きのこご飯に枝豆を彩りで入れました。 豆あじは骨まで食べられるように じっくりゆっくり油で揚げています。 1月15日(水)主食:スパゲティーミートソース 副菜:温野菜サラダ 果物:みかん 温野菜には、じゃが芋・かぼちゃ・ブロッコリー ホールコーンを使っています。 ドレッシングも学校で手作りです。 1月14日(火)主食:ごはん 主菜:麻婆豆腐 副菜:春雨と卵のスープ いりどり豆 飲み物:牛乳 金時豆、大豆、ひよこ豆の3種類を ゆでてから澱粉をまぶし油で揚げました。 それぞれが違った食感と味でいろんな 味を楽しめました。 1月10日(金)主食:かやくごはん 主菜:かきたま汁 副菜:白玉あずき 飲み物:牛乳 鏡開きにちなんで白玉あずきを用意しました。 白玉たんごとあずきは給食室で作っています。 |