パソコン教室を実施1月10日の給食久しぶりのスパゲティミートソースです。 ミートソースはたまねぎ65kg使って 給食室で朝から煮込んで作ります。 水分がなくなるまで大きな釜で煮るのですが 煮込んでいるとトマトソースが はねてくるので 仕上がるころには調理員さんの白衣は真っ赤になっています。 おいしく煮えたミートソースは子供たちに大人気で、今日はどのクラスも残さず食べていました。 1月9日の給食3学期の給食が始まりました。 今年も安全でおいしい給食をつくります。どうぞよろしくお願いいたします。 給食の松風焼きは大きな鉄板にのして100人分に切り分けます。 ごまをたっぷりのせました。 3学期開始です昨日は始業式でした。朝、登校してくる子供たちは手に手に、新学期の持ち物を抱えていました。13日間の休みを堪能したのか、どの顔も輝いています。「おめでとうございます」「今年もよろしくお願いします」と声をかけてくる子も少なからずいて嬉しく思っていたところ、子供たちが安全ボランティアの方たちにも同じように声をかけているのを目にして新年早々、心が温まりました。始業式の講和でもこのことを伝え、あいさつを頭文字に「あかるいあいさつ、いつでもあいさつ、さきにあいさつ、つづいてあいさつ」のスローガン(昨年の暮れから校内に掲示してあります)を紹介しました。 1月の保健掲示コーナー☆本年もよろしくお願い致します。 今月の掲示は、毎年恒例の健康おみくじにしました。おみくじをひいて、当てはまる番号を読むと元気に過ごすためのヒントが書いてあります。 スーパー大吉、大大吉、大吉…と、いいくじをたくさん作りました。 |
|