今日の献立H26年1月14日(火)☆いろどりご飯 ☆サバの味噌煮 ☆炒り鶏 ☆胡麻和え ☆牛乳 今日の給食の「胡麻和え」は、ホウレン草と人参・しめじが入ってます!! 下の写真は、1年1組のみんなが作った「大根」をおすそわけにくれました!!今夜、どんな料理にして食べるか楽しみです!!1年1組のみなさん、ありがとうございます♪ 5年 体育
校庭のコンディションが悪いので、5年生が持久走の練習を校舎の外周で練習しました。
中休み3
1年生の子が担任の先生と一緒に大根を抜いて持ってきました。
中休み2
長なわの練習をしているグループもいました。また、サッカーをやっている子もいました。
中休み1
1月14日(火)
今日の中休みもなわとび練習が盛んでした。 1/11 しゃべってみよう拡大版Part6
日渡先生から今日の「しゃべってみよう拡大版」(熟議)のまとめをしていただきました。参加された方から「はじめて参加させていただいて、保護者だけではなく、学校の先生たち、地域の人と話ができて、とても楽しかったです。ありがとうございました。」などといただきました。
次回の「しゃべってみよう拡大版」は2月22日(土)15:00〜 柏木小 です。 1/11 しゃべってみよう拡大版Part5
「大人が何事にも真剣に取り組む姿を見せていく。」
「大人がお手本なって、たくさんかかわる。」 「手本になる姿を見せる。」 などが発表されました。 1/11 しゃべってみよう拡大版Part4
熟議をしたことをグループごとに発表をしました。
1/11 しゃべってみよう拡大版Part3
「こんな子供に育ってほしい」と思うから、大人はこんな役割を果たさないと…。
1/11 しゃべってみよう拡大版Part2
4つのグループにわかれ、自己紹介をした後、熟議がはじまりました。
1/11 しゃべってみよう拡大版Part1
本校でしゃべってみよう拡大版が行われました。今回は「どんな人に育ってほしいですか〜南大沢の大人としてどんなことができそうですか〜」という題で熟議をしました。講師である兵庫教育大学教授 日渡 円 先生よりコミュニティースクールの話がありました。
明日は「しゃべってみよう拡大版」です
明日(11日・土曜日)は「しゃべってみよう拡大版」です。
日 時 1月11日(土) 13:00〜15:00 場 所 南大沢小学校 4階 視聴覚室 参加者 どなたでも 内 容 子供たちがどんな人に育ってほしいですか 〜そのためにあなたは何ができますか〜 *南大沢地区の子供のことを話し合ってみましょう。皆様の参加をお持ちしております。 12歳のわたし(自画像)
6年生が図工で自画像「12歳のわたし」に取り組んでいました。自画像の基本的な描き方を学び、鏡をみながら描いていました。
中休み
1月10日(金)
中休みの時間、2学期後半から引き続き、短なわをする子がたくさんいました。 今日の献立H26年1月10日(金)☆かやくご飯 ☆かき玉汁 ☆白玉小豆 ☆牛乳 今日の「白玉小豆」は、鏡開きメニューです!!給食室の3人で白玉を丸め、小豆も手作りです!! おいしい3
「おいしい?」
「おいしいよ。」 と1・2年生の子供たちがこたえていました。1年生はスクールカウンセラーの先生と一緒に食べていました。 おいしい2
調理員2名で190食を心こめてつくってくれています。4年生はうさぎ当番をする子が早めに食べています。
おいしい1
今日から給食がはじまりました。
今日の献立H26年1月9日(木)☆七草雑炊 ☆ぶりの照り焼き ☆かわり金平 ☆さつま芋の甘辛煮 ☆牛乳 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。今日の給食は、「七草雑炊」です! がんばっているPart3
1年生は国語のドリルに取り組んでいました。
2年生はドリルに取り組んでいました。 どの学年もあたえられた課題に熱心の取り組み、がんばっていました。 |
|