☆きょうのこんだて・ポークシチュー ・花野菜のドレッシング ・牛乳 手作りのりんごジャムは程よい甘さとりんごの食感が美味しく、子供たちにとても好評でした。 ポークシチューの厚切りの豚肉がジューシーでよく食べてくれました。 ブロッコリーとカリフラワーのサラダ「花野菜のドレッシング」の残食が多いクラスがありました。野菜嫌いの子へのアプローチは粘り強さが必要ですね・・ ☆きょうのこんだて 1月9日(木)本年も美味しく安全で温かい給食を子供たちに届けられるよう、努めて参りますので、 宜しくお願いいたします。 さて、本年最初の給食は・・ ・七草ぞうすい ・鰆の香味焼き ・変わりきんぴら ・白玉あずき ・牛乳 七草以外にも卵や人参などの野菜も入り、見た目が鮮やかな七草ぞうすいでした。 白玉あずきはきなことあんこを混ぜないでほしいという声がありました。 変わりきんぴらの残食が多いクラスがあったのが、残念です。 それでも全体的によく食べていたクラスが多く、子供たちの元気な姿にほっとしました。 |
|